- Яйца куриные — 5 Штук (2 яйца — в крем, 3 яйца — в тесто)
- Сахар — 350 Грамм (200 грамм — в крем, 150 грамм — в тесто)
- Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки (1 ч.л. — в крем, 1 ч.л. — в тесто)
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка (в крем)
- Молоко — 2,5 Стакана (2 стакана — в крем, 0,5 стакана — в тесто)
- Сливочное масло — 100 Грамм (в крем)
- Растительное масло — 140 Грамм (в тесто)
- Соль — 2 Щепотки (1 щепотка — в крем, 1 щепотка — в тесто)
- Манка — 300 Грамм
- Мука пшеничная — 125 Грамм (40 грамм — в крем, 85 грамм — в тесто)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Йогурт — 140 Грамм (любой)
Манник — это уже вкусно, а если он еще и с заварным кремом, это вкусно вдвойне. Приготовить его очень просто, удовольствие от чаепития с таким манником — гарантировано. Записывайте рецепт!
Описание приготовления:
Если вы любите манник и еще ни разу не готовили его с заварным кремом, то можете смело приниматься за дело. Следуйте пошаговому рецепту и радуйте своих домашних вкусной выпечкой.
Количество порций: 8
Подготовьте ингредиенты.
Сначала приготовьте крем, для этого добавьте в сотейник 2 яйца и 200 грамм сахара, хорошо взбейте миксером в пышную массу.
Добавьте в сотейник 1 ст. ложку крахмала и 2 ст. ложки (40 грамм) муки, смешайте.
Добавьте 1 ч.л. ванильного экстракта и соль.
Влейте 2 стакана молока, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения при непрерывном помешивании. Варите около двух минут до загустения.
Снимите крем с огня, добавьте в горячий крем сливочное масло, хорошо размешайте до однородности.
Накройте крем пищевой пленкой стык в стык, охладите.
Для приготовления теста смешайте яйца с йогуртом.
Влейте растительное масло и 0,5 стакана молока.
Добавьте соль, сахар и ванильный экстракт, смешайте.
Всыпьте в тесто манку, муку и разрыхлитель, смешайте.
Вымешайте тесто до однородности.
Смажьте форму сливочным маслом, слегка присыпьте мукой.
Влейте в форму тесто.
Переложите остывший заварной крем в кондитерский мешок и нанесите крем прямо на тесто в виде решетки.
Выпекайте манник в духовке при температуре 180 градусов не менее 40 минут.
Готовый манник полностью остудите, извлеките из формы, подавайте к чаю или к кофе. Манник получился очень вкусный, с нежным кремом снаружи и внутри. Это удовольствие!