- Вода теплая — 150 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
- Яйца — 2 Штуки
- Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 3 Миллилитра (для смазки формы)
- Чеснок — 2 Дольки
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Сыр твердый — 60 Грамм
- Мука — 2,5-3 Стакана (стакан — 300 грамм)
Очень нежные и мягкие пампушки с сыром получаются по этому рецепту. Их можно смело подать к чаю или борщу. Побалуйте своих любимых такими оригинальными и вкусными булочками.
Описание приготовления:
Для приготовления пампушек нужно использовать твердый сыр отменного качества. Выбирайте тот, который вам больше всего нравится по вкусу. Готовые пампушки необязательно смазывать чесночным соусом.
Количество порций: 7
Подготовьте ингредиенты.
Влейте в миску теплую воду, добавьте соль и сахар. Все хорошо перемешайте.
Вбейте яйцо и хорошо все перемешайте.
Добавьте муку.
Замесите тесто. Возможно муки потребуется немного больше или меньше.
Оставьте тесто на час в теплом месте. Миску накройте пленкой.
Поднявшееся тесто обомните рукой. Сформируйте одинаковые по размеру кусочки.
Каждый немного придавите и выложите в центр по кусочку твердого сыра.
Сформируйте пампушки. Противень смажьте растительным маслом, выложите пампушки на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте их яичным желтком.
Оставьте их минут на 20 в теплом месте.
Отправьте пампушки в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Растопите сливочное масло, выдавите к нему чеснок. Перемешайте.
Смажьте чесночным соусом пампушки.
Выложите готовые пампушки на блюдо.
Вот такие пампушки получились!