- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Какао-порошок — 6 Ст. ложек
- Масло сливочное — 150 Грамм (размягченное)
- Молоко — 6 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Нутелла — 12 Чайных ложек
Капкейки могут быть вполне самодостаточными и без крема, стоит лишь добавить ложечку нуттеллы в качестве начинки. Теплые или холодные — они вкусные в любом виде!
Описание приготовления:
Если для выпекания будете использовать силиконовые формочки, то просто сбрызните водой перед тем, как выложить тесто. Все остальные формы смазывайте растительным маслом. Также можно класть бумажную капсулу. Рассказываю, как приготовить капкейки с нутеллой.
Количество порций: 12
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло должно быть мягкое, комнатной температуры.
Масло взбейте с сахаром 4-5 минут.
Затем под одному добавляйте яйца. Взбивайте после каждого яйца до однородности.
Следом добавьте молоко и снова взбейте.
Смешайте муку, какао и разрыхлитель. Просейте и постепенно введите в тесто.
Готовое тесто выложите в формы примерно на треть.
Затем добавьте по ложечке нутеллы.
И снова тесто.
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного чаепития!