Булочки с конфетами "Коровка"

Булочки с конфетами "Коровка" Выпечка
Булочки с конфетами "Коровка"


  • Молоко  — 170 Миллилитров (150 мл. — в тесто, 20 мл. — для смазывания перед выпечкой)
  • Дрожжи свежие  — 7-8 Грамм
  • Сахар  — 90 Грамм
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 целое яйцо — в тесто, 1 желток — для смазывания перед выпечкой)
  • Конфеты «Коровка»  — 8 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 420 Грамм


Уверена, эти булочки понравятся взрослым и детям, ведь они с конфетами. Испечь такие сдобные булочки очень просто, расскажу как. Очень хороши они к завтраку или полднику. Записывайте рецепт!

Описание приготовления:

Булочки с конфетами «Коровка» совершенно точно понравятся всем членам семьи, от мала до велика, потому что они очень вкусные, ароматные и выглядят очень аппетитно. Рецепт очень простой, уверена, получится у всех. Какой же аромат стоит по всему дому, пока они выпекаются!
Количество порций: 16

Булочки с конфетами "Коровка" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Булочки с конфетами "Коровка" - фото шаг 2
Для приготовления опары разведите в теплом молоке дрожжи, 1 ст. ложку муки и сахара (от общего количества по рецепту). Размешайте, поставьте в теплое место на 10-15 минут.

Булочки с конфетами "Коровка" - фото шаг 3
Добавьте к опаре яйцо, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло, размешайте.

Булочки с конфетами "Коровка" - фото шаг 4
Всыпьте муку, замесите тесто, вымешивайте долго, минут 7-10 до гладкости и эластичности.

Булочки с конфетами "Коровка" - фото шаг 5
Накройте тесто салфеткой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

Булочки с конфетами "Коровка" - фото шаг 6
Тесто должно увеличиться в объеме.

Булочки с конфетами "Коровка" - фото шаг 7
Нарежьте конфеты «Коровка» на половинки.

Булочки с конфетами "Коровка" - фото шаг 8
Разделите тесто на 16 равных частей (примерно по 50 грамм), подкатайте каждый кусочек в шар.

Булочки с конфетами "Коровка" - фото шаг 9
Расплющите ладонью тесто, в центр лепешки выложите половинку конфеты, защипните края, переверните швом вниз и подкатайте в шар.

Булочки с конфетами "Коровка" - фото шаг 10
Выложите заготовки булочек на лист для выпечки на расстоянии 2 см. друг от друга, накройте салфеткой, дайте расстойку 1 час.

Булочки с конфетами "Коровка" - фото шаг 11
Взболтайте яичный желток со столовой ложкой молока.

Булочки с конфетами "Коровка" - фото шаг 12
Смажьте яично-молочной «болтушкой» булочки. Разогрейте духовку.

Булочки с конфетами "Коровка" - фото шаг 13
Выпекайте булочки в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Булочки с конфетами "Коровка" - фото шаг 14
Получились румяные, пышные и очень вкусные булочки. Наливайте чай, кофе и приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт