Овсяное песочное печенье

Овсяное песочное печенье Выпечка
Овсяное песочное печенье


  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров (в том случае, если тесто выйдет слишком крутым)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Хлопья овсяные  — 250 Грамм


Получается овсяное печенье очень вкусным, нежным и сытным. Его можно приготовить довольно быстро, а все ингредиенты используются простые и бюджетные.

Описание приготовления:

В овсяное тесто можно смело добавить изюм, так оно выйдет еще более оригинальным по вкусу. Вместо кофемолки можно использовать чашу блендера для измельчения хлопьев.
Количество порций: 3

Овсяное песочное печенье - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Овсяное песочное печенье - фото шаг 2
В кофемолке перекрутите хлопья.

Овсяное песочное печенье - фото шаг 3
Добавьте к ним соду и хорошо перемешайте.

Овсяное песочное печенье - фото шаг 4
Сливочное масло перемешайте с солью и сахаром. Выложите масляную смесь к молотым хлопьям.

Овсяное песочное печенье - фото шаг 5
Замесите руками тесто. Если оно слишком крутое, влейте немного воды.

Овсяное песочное печенье - фото шаг 6
Из теста сформируйте печенье и выложите его на противень, который смажьте растительным маслом.

Овсяное песочное печенье - фото шаг 7
Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Овсяное песочное печенье - фото шаг 8
Вот такое овсяное печенье получилось! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт