- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Вода — 0,5 Стакана
- Мука — 1,5 Стакана
По этому рецепту можно очень быстро приготовить тесто для хачапури. Готовая выпечка порадует всю вашу семью, так как она выйдет удачной и очень вкусной.
Описание приготовления:
Такое тесто подходит не только для приготовления хачапури, но и вареников. Замешивается оно на воде, однако, можно смело ее заменить на молоко.
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В миску вбейте яйцо, добавьте соль и сахар.
Влейте воду и хорошо все перемешайте.
Влейте растительное масло.
Добавьте просеянную муку.
Замесите руками тесто. Оставьте его на 15 минут, чтобы образовалась клейковина. Миску обязательно накройте полотенцем.
Вот такое тесто вышло!