Булочки "Веснушки"

Булочки "Веснушки" Выпечка
Булочки "Веснушки"


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (2 ст. ложки — в тесто и 1 ст. ложка — для посыпки)
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Изюм  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка


Булочки получаются очень мягкими и вкусными. Порадуйте своих членов семьи такой вкуснятиной, которую довольно легко приготовить!

Описание приготовления:

Тесто для приготовления булочек следует замешивать на воде или молоке. Дрожжи можно использовать сухие или свежие. Не забудьте смазать булочки перед выпечкой яичным желтком или сладкой водой.
Количество порций: 4

Булочки "Веснушки" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Булочки "Веснушки" - фото шаг 2
В миску влейте теплую воду. Добавьте 1 ст. ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешайте.

Булочки "Веснушки" - фото шаг 3
Влейте растительное масло и добавьте соль, перемешайте.

Булочки "Веснушки" - фото шаг 4
Яйцо вбейте в другую миску, добавьте сахар (1 ст. ложку) и хорошо все перемешайте.

Булочки "Веснушки" - фото шаг 5
Влейте яичную смесь в тесто. Перемешайте его.

Булочки "Веснушки" - фото шаг 6
Добавьте муку. Замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на час.

Булочки "Веснушки" - фото шаг 7
Поднявшееся тесто обомните и еще раз хорошо вымешайте.

Булочки "Веснушки" - фото шаг 8
Добавьте изюм. Снова перемешайте тесто.

Булочки "Веснушки" - фото шаг 9
Сформируйте одинаковые по размеру шарики, выложите их на противень, который смажьте растительным маслом.

Булочки "Веснушки" - фото шаг 10
Оставьте булочки на 30 минут. Когда они поднимутся, смажьте их желтком и посыпьте сахаром.

Булочки "Веснушки" - фото шаг 11
Отправьте булочки на 30 минут в разогретую до 190 градусов духовку.

Булочки "Веснушки" - фото шаг 12
Получились вот такие мягкие и воздушные булочки!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт