- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 3 Ст. ложки (2 ст. ложки — в тесто и 1 ст. ложка — для посыпки)
- Вода — 0,5 Стакана
- Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 1,5 Стакана
- Изюм — 70 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Булочки получаются очень мягкими и вкусными. Порадуйте своих членов семьи такой вкуснятиной, которую довольно легко приготовить!
Описание приготовления:
Тесто для приготовления булочек следует замешивать на воде или молоке. Дрожжи можно использовать сухие или свежие. Не забудьте смазать булочки перед выпечкой яичным желтком или сладкой водой.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте теплую воду. Добавьте 1 ст. ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешайте.
Влейте растительное масло и добавьте соль, перемешайте.
Яйцо вбейте в другую миску, добавьте сахар (1 ст. ложку) и хорошо все перемешайте.
Влейте яичную смесь в тесто. Перемешайте его.
Добавьте муку. Замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на час.
Поднявшееся тесто обомните и еще раз хорошо вымешайте.
Добавьте изюм. Снова перемешайте тесто.
Сформируйте одинаковые по размеру шарики, выложите их на противень, который смажьте растительным маслом.
Оставьте булочки на 30 минут. Когда они поднимутся, смажьте их желтком и посыпьте сахаром.
Отправьте булочки на 30 минут в разогретую до 190 градусов духовку.
Получились вот такие мягкие и воздушные булочки!