- Творог — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 200 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1,5 Чайных ложки
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Вода — 110 Миллилитров (сироп)
- Сахар — 120 Грамм (сироп)
Нежные, ароматные и вкусные булочки порадуют вас с утренним кофе, чаем или молоком. Выпечка готовится с добавлением творога, поэтому смело можно рекомендовать такие булочки детям на полдник.
Описание приготовления:
Приготовить булочки в сиропе очень просто, а результат вас непременно порадует. Булочкам по желанию можно придать любую форму, можно просто сформировать небольшие шарики и подать такую выпечку с джемом, маслом или медом.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините творог, сахар, соль и яйца.
Измельчите все при помощи блендера до однородного состояния. Добавьте муку, разрыхлитель, мягкое масло и кунжут.
Замесите тесто.
Разделите тесто на 6 частей, сформируйте шарики и переложите их на противень, застеленный пергаментом. Сделайте по бокам надрезы кухонными ножницами, как показано на фото, и слегка прижмите середину. Получится своеобразный цветок. Смажьте верх желтком и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Тем временем приготовьте сироп. В кастрюльке или сотейнике соедините сахар и воду. Доведите до кипения, проварите 3-4 минуты и снимите с огня.
Готовые горячие булочки окунайте поочередно в сироп, чтобы он покрыл их со всех сторон.
Затем выкладывайте булочки на пергамент и оставляйте до полного высыхания.
Булочки готовы. Приятного аппетита!