Булочки в сиропе

Булочки в сиропе Выпечка
Булочки в сиропе


  • Творог  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 110 Миллилитров (сироп)
  • Сахар  — 120 Грамм (сироп)


Нежные, ароматные и вкусные булочки порадуют вас с утренним кофе, чаем или молоком. Выпечка готовится с добавлением творога, поэтому смело можно рекомендовать такие булочки детям на полдник.

Описание приготовления:

Приготовить булочки в сиропе очень просто, а результат вас непременно порадует. Булочкам по желанию можно придать любую форму, можно просто сформировать небольшие шарики и подать такую выпечку с джемом, маслом или медом.
Количество порций: 6-8

Булочки в сиропе - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Булочки в сиропе - фото шаг 2
Соедините творог, сахар, соль и яйца.

Булочки в сиропе - фото шаг 3
Измельчите все при помощи блендера до однородного состояния. Добавьте муку, разрыхлитель, мягкое масло и кунжут.

Булочки в сиропе - фото шаг 4
Замесите тесто.

Булочки в сиропе - фото шаг 5
Разделите тесто на 6 частей, сформируйте шарики и переложите их на противень, застеленный пергаментом. Сделайте по бокам надрезы кухонными ножницами, как показано на фото, и слегка прижмите середину. Получится своеобразный цветок. Смажьте верх желтком и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Булочки в сиропе - фото шаг 6
Тем временем приготовьте сироп. В кастрюльке или сотейнике соедините сахар и воду. Доведите до кипения, проварите 3-4 минуты и снимите с огня.

Булочки в сиропе - фото шаг 7
Готовые горячие булочки окунайте поочередно в сироп, чтобы он покрыл их со всех сторон.

Булочки в сиропе - фото шаг 8
Затем выкладывайте булочки на пергамент и оставляйте до полного высыхания.

Булочки в сиропе - фото шаг 9
Булочки готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт