Оладьи на айране

Оладьи на айране Выпечка
Оладьи на айране


  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Айран  — 150 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек (для жарки)


Вкусные и пышные оладьи на айране пожарьте для своих родных, к чаю — это лучшее угощение! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Оладьи на айране можно быстро пожарить к завтраку или обеду. Добавьте немного соды и оладьи получатся очень пышными. Сладость придает сахар, но дополнительно подавать их можно с вареньем или сметаной.
Количество порций: 3-4

Оладьи на айране - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Оладьи на айране - фото шаг 2
Смешайте айран с содой, затем вбейте яйцо.

Оладьи на айране - фото шаг 3
Взболтайте массу венчиком.

Оладьи на айране - фото шаг 4
Всыпьте сахар и размешайте.

Оладьи на айране - фото шаг 5
Всыпьте просеянную муку.

Оладьи на айране - фото шаг 6
Размешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков.

Оладьи на айране - фото шаг 7
Налейте в сковороду масло, разогрейте на среднем огне, затем чуть убавьте мощность, и выкладывайте оладьи ложкой. Начните жарить.

Оладьи на айране - фото шаг 8
Через пару минут переверните оладьи и обжарьте с обратной стороны до румяной корочки.

Оладьи на айране - фото шаг 9
Горячими подавайте оладьи к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт