- Сахар — 100 Грамм
- Желатин — 1 Ст. ложка
- Вода — 130 Миллилитров
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
Белая сахарная глазурь с желатином и соком лимона. Такая глазурь не крошится, не опадает с куличей, не липнет к рукам. Она имеет замечательный лимонный аромат. В составе нет сырых белков.
Описание приготовления:
Сахарная лазурь на желатине быстро застывает, чтобы ускорить процесс можно окунать верх куличей в глазурь. В рецепте вы найдете простой способ сделать загустевшую глазурь вновь мягкой. Такого количества глазури хватит на 10-12 маленьких куличиков.
Количество порций: 10
Совет от повара:
Обязательно подготовьте воду или сок заранее, чтобы контролировать консистенцию глазури.
Подготовим ингредиенты.
Желатин заливаем небольшим количеством воды (30 мл.) Оставляем набухать.
Сахар высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Отправляем на огонь. Помешиваем нагревая. Когда сахар растворился, убираем сироп с огня.
Добавляем набухший желатин.
Взбиваем блендером. Масса в этот момент пенится и увеличивается в размере. Добавляем сок лимона и продолжаем взбивать около 3-5 минут.
Готовую глазурь наносим на остывшие куличи. Быстро, так как глазурь через 5-7 минут станет гуще.
Если глазурь густеет быстрее, чем покрыты куличи, добавьте 3-4 ложки теплой воды и взбейте еще раз блендером. У меня был подготовлен натуральный сок. Когда глазурь стала гуще, я добавила 3 ложки сока красной смородины. Сок дает глазури легкий кремовый оттенок.
У меня подготовлены небольшие куличики, которые выпекались в формах для кексов. Глазурь на куличиках можно посыпать цукатами, перед подачей дополнить свежими листочками мяты. Угощайтесь!