Мини-куличики на Пасху

Мини-куличики на Пасху Выпечка
Мини-куличики на Пасху


  • Мука  — 250 Грамм
  • Молоко  — 140 Грамм
  • Дрожжи  — 7 Грамм (свежие, прессованные)
  • Сахар  — 5 Ст. ложек (2 ст.ложки — в тесто, 3 ст.ложки — в сироп для пропитки)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 60 Грамм (размягченное)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров (для приготовления сиропа)
  • Коньяк  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная посыпка  — 30 Грамм


Очень удобно приготовить на Пасху мини-куличики. Такая форма больше нравится детям, к тому же их удобно есть. Эта выпечка очень простая, с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Описание приготовления:

Мини-куличики на Пасху — отличная идея для выпечки. Такая форма особенно нравится детям, ведь они так напоминают любимый десерт «ромовую бабу». Приготовить их очень просто, делюсь рецептом!
Количество порций: 6

Мини-куличики на Пасху - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Мини-куличики на Пасху - фото шаг 2
В теплое молоко добавьте сахар (2 ст.ложки), соль, дрожжи, размешайте.

Мини-куличики на Пасху - фото шаг 3
Добавьте 2 ст.ложки муки (от общего количества). Размешайте, чтобы не было комочков, дайте опаре постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Мини-куличики на Пасху - фото шаг 4
Вбейте в миску 2 яйца, взболтайте.

Мини-куличики на Пасху - фото шаг 5
Добавьте к просеянной муке ванильный сахар.

Мини-куличики на Пасху - фото шаг 6
Добавьте взболтанные яйца, всыпьте муку к опаре, замесите тесто.

Мини-куличики на Пасху - фото шаг 7
Добавьте в тесто размягченное сливочное масло, еще раз хорошо взбейте миксером до однородности.

Мини-куличики на Пасху - фото шаг 8
Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.

Мини-куличики на Пасху - фото шаг 9
Промытый и просушенный изюм обваляйте в муке.

Мини-куличики на Пасху - фото шаг 10
Вмешайте изюм в тесто.

Мини-куличики на Пасху - фото шаг 11
Влажными руками разложите тесто в формочки, предварительно смазанные сливочным маслом. Поставьте на расстойку на 30-40 минут.

Мини-куличики на Пасху - фото шаг 12
После расстойки тесто в формочках увеличилось в объеме примерно в 2 раза.

Мини-куличики на Пасху - фото шаг 13
Выпекайте мини-куличики при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.

Мини-куличики на Пасху - фото шаг 14
Подготовьте сироп для пропитки, для этого растворите 3 ст.ложки сахара в 150 мл. воды, добавьте коньяк, слегка охладите.

Мини-куличики на Пасху - фото шаг 15
Освободите куличики от бумажной формы.

Мини-куличики на Пасху - фото шаг 16
Окуните со всех сторон куличики в сахарный сироп.

Мини-куличики на Пасху - фото шаг 17
Подготовьте сахарную глазурь из 100 грамм сахарной пудры и 2 ст.ложек лимонного сока. Если глазурь будет жидкой, добавьте сахарную пудру и наоборот. С помощью ложки или кисти нанесите глазурь на поверхность куличиков, украсьте сахарной посыпкой.

Мини-куличики на Пасху - фото шаг 18
Мини-куличики на Пасху получились нарядными и аппетитными. Уверена, что такая выпечка всем придется по вкусу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт