- Геркулес — 100 Грамм
- Вода — 280 Миллилитров (кипяток)
- Мука пшеничная — 390-420 Грамм
- Дрожжи — 1 Ст. ложка (без горки, строго под нож)
- Мёд — 1,5 Ст. ложки (жидкий)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Мне очень нравится пробовать новые рецепты выпечки хлеба. Часто я прибегаю к использованию хлебопечки. Вашему вниманию предлагаю отличный вариант домашней выпечки с отменным вкусом и качеством.
Описание приготовления:
Хлеб готовится легко и просто. При приготовлении, учитывайте правило загрузки вашей хлебопечки и результат вас непременно порадует.
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Геркулес хорошо промойте до прозрачной воды. Залейте кипятком и оставьте.
Как только геркулес набухнет и станет теплый, переложите его в ведерко хлебопечки. Добавьте к нему мёд, соль.
Далее всыпьте муку, дрожжи, добавьте растительное масло. Перенесите ведерко в хлебопечку. Выставите режим «Основной», по времени 3 часа 40 минут.
Наблюдайте за процессом замеса. Как только образовался тестяной комок, который не размазывается по стенкам ведёрка, закройте крышку хлебопечки и не открывайте до готовности хлеба. Если тесто размазывается, добавьте столовую ложку муки и 0,5 ст.л. растительного масла.
После звукового сигнала, достаньте ведерко из хлебопечки и извлеките хлеб. Переложите на доску. Остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!