Острое лечо

Острое лечо Рецепты заготовок
Острое лечо


  • Болгарский перец  — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1/2 Штуки
  • Острый перец чили  — 1/2 Штуки
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки


Для любителей жгучих вкусов делюсь рецептом, как приготовить острое лечо с перцем чили и чесноком. Эта пикантная заготовка особенно порадует вас в холодное время года! Берите мой рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Перец чили можно использовать любой, красный — для тех, кто любит поострее, зеленый — для ценителей умеренной жгучести. Данное количество ингредиентов рассчитано на две банки по 0,5 литра.
Количество порций: 6-8

Острое лечо - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Острое лечо - фото шаг 2
У болгарских перцев отрежьте хвостики, удалите сердцевину и перегородки. Нарежьте на ломтики среднего размера.

Острое лечо - фото шаг 3
Лук нарежьте полукольцами.

Острое лечо - фото шаг 4
Измельчите в блендере помидоры, чеснок и острый перец до однородного пюре.

Острое лечо - фото шаг 5
Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте перцы, соль, сахар и растительное масло. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите лечо полчаса. В конце добавьте уксус.

Острое лечо - фото шаг 6
Разложите лечо по стерилизованным банкам. Закройте крышкой, переверните, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Острое лечо - фото шаг 7
Острое лечо готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт