- Молоко — 150 Миллилитров
- Вареное сгущенное молоко — 1 Банка (в карамельную пропитку 3 ст. ложки с горкой, оставшееся молоко — для приготовления карамельного крема)
- Ром (коньяк) — 1-2 Ст. ложек (по желанию)
- Яйца — 4 Штуки (для бисквита)
- Сахар — 120 Грамм (для бисквита)
- Мука — 100 Грамм (для бисквита)
- Крахмал — 20 Грамм (для бисквита)
- Соль — 1 Щепотка (для бисквита)
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука (для бисквита)
- Размягченное сливочное масло — 100 Грамм (для крема)
Часто при выпечке домашних бисквитных тортов встает вопрос о пропитке. Сегодня я расскажу о карамельной пропитке, которую приготовить проще простого, при этом она получается нереально вкусной!
Описание приготовления:
Карамельная пропитка для бисквита — очень вкусная и универсальная пропитка, которую очень легко приготовить. Ее можно использовать для приготовления тортов, рулетов, куличей и другой домашней выпечки. Готовить очень просто, в пошаговых рекомендациях к рецепту подробно рассказано как это сделать.
Количество порций: 6-8
Подготовьте ингредиенты.
Для приготовления карамельной пропитки влейте молоко в сотейник, подготовьте вареное сгущенное молоко и по желанию ром (или коньяк).
Нагрейте молоко, положите в него сгущенное молоко, хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков, нагрейте до кипения, но не кипятите.
Влейте в карамельную пропитку ром (или коньяк).
Готовую карамельную пропитку охладите.
Для приготовления бисквита вбейте в емкость для замешивания теста яйца, добавьте сахар, щепотку соли.
Взбейте яйца с сахаром до светлой массы.
Смешайте муку, крахмал и ванилин.
Всыпьте частями мучную смесь к взбитым яйцам.
Перемешайте массу силиконовой лопаткой аккуратно снизу вверх.
Выложите тесто в форму для выпечки диаметром 20-22 сантиметра, выпекайте при температуре 180-190 градусов 20-25 минут, готовность проверяйте зубочисткой.
Охладите бисквит до комнатной температуры.
Смешайте размягченное сливочное масло с остатками вареного сгущенного молока до кремообразного состояния.
Разрежьте бисквит пополам, пропитайте карамельной пропиткой, выложите часть крема.
Накройте второй половинкой бисквита, смажьте кремом верх и бока.
При желании можно посыпать обжаренными орешками или кокосовой стружкой.
Вместо бисквита получился полноценный торт с карамельной пропиткой. Очень вкусный, от души рекомендую приготовить!