- Тесто — 2 пачки Штук (слоеное, дрожжевое)
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахарный песок — 100-150 Грамм (по вкусу)
Делюсь простым рецептом классических рогаликов. Они получаются воздушные, сахарные, вкус как из детства. Берите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить классические рогалики по моему рецепту. Домашние точно оценят такое угощение и попросят добавки!
Количество порций: 35
Совет от повара:
Время приготовления выпечки зависит от мощности вашей духовки. Может потребоваться больше или меньше минут.
Берем замороженное слоеное тесто, вскрываем упаковку и выкладываем пластины отдельно друг от друга, чтобы они стали немного мягкими и разрезаем их ножиком для пиццы так, чтобы получились треугольнички.
Берем сливочное масло.
Растапливаем его 15-20 секунд в микроволновке.
Смазываем нарезанное тесто растопленным сливочным маслом.
Берем сахарный песок.
Посыпаем намазанное маслом тесто сахаром.
Закатываем треугольнички от широкого края к узкому.
Берем противень, выкладываем его пергаментной бумагой или калькой.
Перекладываем наши рогалики на противень. Для двух пачек теста нужно два противня.
Смазываем рогалики маслом и посыпаем сахаром.
Оставляем минут на 10 на столе, чтобы тесто поднялось. Затем выпекаем в духовке температуре 200-220 градусов в течение 40 минут.
Через 40 минут достаем из духовки противень и снимаем рогалики. Пока рогалики не остыли, не желательно их выкладывать друг на друга.