Классические рогалики

Классические рогалики Выпечка
Классические рогалики


  • Тесто  — 2 пачки Штук (слоеное, дрожжевое)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахарный песок  — 100-150 Грамм (по вкусу)


Делюсь простым рецептом классических рогаликов. Они получаются воздушные, сахарные, вкус как из детства. Берите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить классические рогалики по моему рецепту. Домашние точно оценят такое угощение и попросят добавки!
Количество порций: 35

Совет от повара:

Время приготовления выпечки зависит от мощности вашей духовки. Может потребоваться больше или меньше минут.

Классические рогалики - фото шаг 1
Берем замороженное слоеное тесто, вскрываем упаковку и выкладываем пластины отдельно друг от друга, чтобы они стали немного мягкими и разрезаем их ножиком для пиццы так, чтобы получились треугольнички.

Классические рогалики - фото шаг 2
Берем сливочное масло.

Классические рогалики - фото шаг 3
Растапливаем его 15-20 секунд в микроволновке.

Классические рогалики - фото шаг 4
Смазываем нарезанное тесто растопленным сливочным маслом.

Классические рогалики - фото шаг 5
Берем сахарный песок.

Классические рогалики - фото шаг 6
Посыпаем намазанное маслом тесто сахаром.

Классические рогалики - фото шаг 7
Закатываем треугольнички от широкого края к узкому.

Классические рогалики - фото шаг 8
Берем противень, выкладываем его пергаментной бумагой или калькой.

Классические рогалики - фото шаг 9
Перекладываем наши рогалики на противень. Для двух пачек теста нужно два противня.

Классические рогалики - фото шаг 10
Смазываем рогалики маслом и посыпаем сахаром.

Классические рогалики - фото шаг 11
Оставляем минут на 10 на столе, чтобы тесто поднялось. Затем выпекаем в духовке температуре 200-220 градусов в течение 40 минут.

Классические рогалики - фото шаг 12
Через 40 минут достаем из духовки противень и снимаем рогалики. Пока рогалики не остыли, не желательно их выкладывать друг на друга.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт