Торт "Ананас"

Торт "Ананас" Выпечка
Торт "Ананас"


  • Яйцо куриное  — 4 Штуки (в тесто)
  • Сахар  — 400 Грамм (120 грамм — в тесто, 80 грамм — в крем, 200 грамм — в меренгу)
  • Сахарная пудра  — 20 Грамм (в крем)
  • Мука пшеничная  — 160 Грамм (в тесто — 120 грамм, в крем — 40 грамм)
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка (в тесто)
  • Молоко  — 350 Миллилитров (в крем)
  • Сливки 33-35%  — 250 Миллилитров (в крем)
  • Сливочное масло  — 40 Грамм (в крем)
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм (в крем)
  • Желатин  — 10 Грамм (в крем)
  • Ананас  — 400 Грамм (консервированный)
  • Сироп или вода  — 50 Миллилитров (для замачивания желатина)
  • Шоколад  — 60 Грамм (для листьев)
  • Желтки яиц  — 3 Штуки (в крем)
  • Белки яиц  — 3 Штуки (в меренгу)


Торт «Ананас» — нарядный, нежный и вкусный. Он станет украшением любого праздничного стола. На гостей он производит неизгладимое впечатление одним своим видом.

Описание приготовления:

Торт «Ананас» стоит готовить на большие праздники, поскольку он потребует много времени. Но можно это сделать в два-три этапа. В первый день испечь бисквит. Охладить его и завернуть в пищевую пленку. Будет даже лучше, если он сутки полежит. На второй день приготовить крем и собрать торт. А украшать уже на третий день перед подачей. Торт необыкновенно нежный и очень вкусный.
Количество порций: 10

Торт "Ананас" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта «Ананас».

Торт "Ананас" - фото шаг 2
Отделите белки от желтков и выложите в миску.

Торт "Ананас" - фото шаг 3
Взбейте белки до мягких пиков. Затем постепенно добавляя сахар, взбивайте белки до консистенции плотной, стойкой, густой пены.

Торт "Ананас" - фото шаг 4
Добавьте желтки и снова взбейте или перемешайте лопаткой.

Торт "Ананас" - фото шаг 5
Всыпьте разрыхлитель теста. Постепенно добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

Торт "Ананас" - фото шаг 6
Выложите тесто в форму для выпечки с пергаментом.

Торт "Ананас" - фото шаг 7
Выпекайте корж при температуре 170 градусов 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Торт "Ананас" - фото шаг 8
Приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Торт "Ананас" - фото шаг 9
В мисочку выложите желтки.

Торт "Ананас" - фото шаг 10
Всыпьте сахар и ванильный сахар.

Торт "Ананас" - фото шаг 11
Добавьте муку и тщательно перемешайте. Влейте несколько ложек молока. Комочков не должно быть.

Торт "Ананас" - фото шаг 12
Когда молоко начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до густой консистенции. В горячий крем добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте крем пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры.

Торт "Ананас" - фото шаг 13
Замочите желатин в холодном сиропе из банки с ананасами.

Торт "Ананас" - фото шаг 14
После растопите желатин на водяной бане или в микроволновке. Немного охладите и влейте в крем. Перемешайте до однородной консистенции.

Торт "Ананас" - фото шаг 15
В холодные сливки добавьте сахарную пудру и взбейте до густой консистенции.

Торт "Ананас" - фото шаг 16
В заварной крем по одной столовой ложке добавляйте взбитые сливки и взбивайте. Крем для торта готов. Он будет жидковатым, так и должно быть. В холоде крем с желатином отлично застынет.

Торт "Ананас" - фото шаг 17
Возьмите глубокую миску. Застелите её пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свисали.

Торт "Ананас" - фото шаг 18
Бисквитный корж разрежьте вдоль на две части. Из одной части вырежьте круг диаметром верха миски. Остальной бисквит нарежьте кубиками.

Торт "Ананас" - фото шаг 19
На дно миски выложите немного крема, на крем немного кубиков бисквита.

Торт "Ананас" - фото шаг 20
На бисквит выложите несколько кусочков ананаса.

Торт "Ананас" - фото шаг 21
На ананасы выложите несколько ложек крема.

Торт "Ананас" - фото шаг 22
Таким образом заполните всю миску до верха. Накройте приготовленным кругом из бисквита. Концы пленки поднимите и накройте торт. Поставьте его в холод на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Торт "Ананас" - фото шаг 23
Утром накройте торт блюдом, переверните вверх дном и снимите пленку.

Торт "Ананас" - фото шаг 24
Взбейте белки с сахаром на водяной бане.

Торт "Ананас" - фото шаг 25
Обмажьте торт взбитыми белками.

Торт "Ананас" - фото шаг 26
С помощью кулинарного мешка с круглой насадкой отсадите на торт «шишечки» ананаса.

Торт "Ананас" - фото шаг 27
Получается вот такой ананас.

Торт "Ананас" - фото шаг 28
Остается сделать листья для ананаса. Шоколад растопите любым способом. Нанесите на пергамент шоколадные листья, отправьте в холод до полного застывания.

Торт "Ананас" - фото шаг 29
В готовый торт вставьте листья. Немного присыпьте какао. Торт «Ананас» готов. До подачи на стол держите торт в холоде.

Торт "Ананас" - фото шаг 30
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт