Баклажаны в томатной заливке

Баклажаны в томатной заливке Рецепты заготовок
Баклажаны в томатной заливке


  • Баклажан  — 1 Килограмм
  • Помидор  — 700 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Соль  — 3 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки


Баклажаны в томатной заливке — один из моих самых любимых видов консервации на зиму. Ароматные кусочки баклажана в кисло-сладком соусе. Ну очень вкусно!

Описание приготовления:

Баклажаны в томатной заливке — отличная закуска, которая готовится очень просто и быстро. В зимнее время года она хорошо подойдет к горячему, отварному картофелю, блюдам из мяса, рыбы и птицы. Такая консервация не требует стерилизации и прекрасно хранится в домашней кладовке, где нет отопления. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Из указанных ингредиентов получается две баночки емкостью 500 мл.
Количество порций: 6-7

Баклажаны в томатной заливке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Баклажаны в томатной заливке - фото шаг 2
Помидоры помойте, удалите место прикрепления плодоножки. Разрежьте произвольно.

Баклажаны в томатной заливке - фото шаг 3
Пропустите помидоры через мясорубку. Добавьте 2 чайные ложки соли и сахар. Поставьте на плиту и варите 10-15 минут.

Баклажаны в томатной заливке - фото шаг 4
Баклажаны помойте и очистите.

Баклажаны в томатной заливке - фото шаг 5
Нарежьте баклажаны кубиками.

Баклажаны в томатной заливке - фото шаг 6
Добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте. Дайте постоять 15-20 минут и слейте образовавшуюся жидкость.

Баклажаны в томатной заливке - фото шаг 7
Налейте в кастрюлю с баклажанами 400-500 мл. воды и поставьте на плиту.

Баклажаны в томатной заливке - фото шаг 8
Доведите до кипения и варите баклажаны 8-10 минут до готовности. Слейте жидкость.

Баклажаны в томатной заливке - фото шаг 9
После добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Баклажаны в томатной заливке - фото шаг 10
Влейте в баклажаны отвар из помидор и перемешайте. Проварите 4-5 минут и выключайте.

Баклажаны в томатной заливке - фото шаг 11
Добавьте уксус и снова перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте соль и сахар, если нужно.

Баклажаны в томатной заливке - фото шаг 12
Разложите закуску в стерилизованные баночки, закатайте крышками. Переверните верх дном и закутайте одеялом. Держите так пока банки не остынут. Храните в прохладном помещении.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт