- Вода — 125 Миллилитров
- Молоко — 125 Миллилитров
- Соль — 3/4 Чайных ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Пшеничная закваска — 50 Грамм (я использую закваску «Левито Мадре»)
- Мука — 200 Грамм
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Оладьи можно делать не только на кефире, дрожжах или еще каким-либо другим способом, но и на закваске. Я расскажу о своем рецепте приготовления оладьев на пшеничной закваске.
Описание приготовления:
Хотите приготовить оладьи так, как готовили наши предки, то есть на закваске, а не на дрожжах. Хотя, к слову сказать, закваска — это те же дрожжи, но имеющие иную природу. В этом рецепте расскажу, как приготовить оладьи.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
Влейте в емкость для замешивания теста молоко и воду, добавьте соль, сахар, положите закваску. Хорошо размешайте, оставьте примерно на 1 час в тепле, чтобы закваска активировалась.
Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 5-6 часов. Лучше это делать с вечера и оставить на ночь.
Утром тесто выглядит пышным, с пузырьками, из такого уже можно выпекать оладьи.
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, жарьте оладьи с двух сторон до готовности.
Подавайте оладьи со сметаной, вареньем или джемом, так, как вам больше нравится. Это вкусно!