Оладьи в духовке

Оладьи в духовке Выпечка
Оладьи в духовке


  • Творог  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 3 Ст. ложки (маленькие)
  • Сахар  — По вкусу
  • Дрожжи  — 0,5 Чайных ложки (сухие)


Когда скапливаются молочные остатки, я готовлю оладьи. Но иногда так не хочется стоять у плиты, поэтому я прибегаю к помощи духовки. Оладьи выпекаю в ней. Вкус, конечно, отличается, но полезнее.

Описание приготовления:

Для оладьев подойдут любые кисломолочные остатки. Если вы будете выпекать без бумаги, то обильно смажьте перед выпечкой противень.
Количество порций: 3

Оладьи в духовке - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Оладьи в духовке - фото шаг 2
В теплом кефире растворите дрожжи.

Оладьи в духовке - фото шаг 3
Добавьте яйца, сметану, творог, сахар. Пробейте погружным блендером.

Оладьи в духовке - фото шаг 4
Растопите сливочное масло и добавьте в чашу.

Оладьи в духовке - фото шаг 5
Введите муку. Тщательно размешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Оладьи в духовке - фото шаг 6
По прошествии времени разлейте тесто на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Оладьи в духовке - фото шаг 7
Готовые оладьи достаньте из духовки. Снимите с противня. Сервируйте и подавайте горячими.

Оладьи в духовке - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт