Тостовый хлеб в хлебопечке

Тостовый хлеб в хлебопечке Выпечка
Тостовый хлеб в хлебопечке


  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Дрожжи  — 1,5 Чайных ложки (сухие)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 400-425 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Думаю многие любят на завтрак тосты с маслом или с повидлом. Но магазинный хлеб не всегда хочется покупать, т.к. его состав не всегда качественный. Для обладателей хлебопечки делюсь рецептом хлеба!

Описание приготовления:

Стоит отметить, что хлебу перед нарезкой желательно отлежаться в течение 6-8 часов. Тогда его структура уплотнится и крошится он не будет. Если вы любите свежеиспеченный хлеб, то вы также можете использовать его для тостов.
Количество порций: 6-8

Тостовый хлеб в хлебопечке - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Тостовый хлеб в хлебопечке - фото шаг 2
Подогрейте воду до температуры 36-38 градусов. Вылейте в ведерко хлебопечки. Добавьте сливочное масло.

Тостовый хлеб в хлебопечке - фото шаг 3
Добавьте муку, дрожжи, соль, сахар.
Поставьте ведерко в хлебопечку. Включите режим «Французский», по времени на 4 часа.

Тостовый хлеб в хлебопечке - фото шаг 4
По окончании режима достаньте хлеб из ведерка и охладите на доске.

Тостовый хлеб в хлебопечке - фото шаг 5
Нарежьте хлеб на желаемые кусочки, и сделайте тосты.

Тостовый хлеб в хлебопечке - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт