- Кабачок — 1-2 Штук
- Лимон — 1/2 Штуки
- Вода — 3 Литра
- Сахар — 1 Стакан
- Мускатный орех молотый — 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
Из чего я только не готовила компоты — из самых разных фруктов и ягод, но открытием прошлого лета стал для меня ананасовый компот из кабачков. Такой компот можно заготовить на зиму или пить сразу.
Описание приготовления:
Конечно, это слишком громко сказано, что компот будет со вкусом ананаса, но отдаленно действительно похоже и очень вкусно. А потому этот компот более чем достоин приготовления! Очень часто я готовлю его летом, чтобы просто попить холодненьким, в жару освежает как нельзя лучше!
Количество порций: 2-3
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Кубачок порежьте на небольшие кубики. Я взяла полтора маленьких кабачка на 3 литра воды. Если кабачок побольше, то хватит и одного.
Лимон порежьте на дольки.
Вскипятите 3 литра воды, отправьте в кипяток кабачок и лимон, а также сахар, лимонную кислоту и мускатный орех. Варите компот в течение 8-10 минут после повторного закипания воды.
Компот готов, его можно охладить и пить сразу, а можно разлить в банки и закатать на зиму.
Банки заранее простерилизуйте, я закрываю компот в банки объемом 1 литр. Разлейте компот в банки, но кабачки туда не отправляйте, только лимонные дольки, тогда компот дополнительно приобретет цитрусовый привкус.
Закатайте банки с компотом металлическими крышками.