- Вода — 170 Миллилитров
- Дрожжи — 10 Грамм (сырые)
- Мука пшеничная — 300-320 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Сметана — 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Долгое время ходило убеждение, что свежие дрожжи в хлебопечке использовать нельзя. Сейчас этот миф развенчан и теперь существует большое количество вкусных рецептов хлеба. Одним из них делюсь с вами!
Описание приготовления:
Как и при любой выпечке учитывайте количество вашей муки, её может потребоваться чуть больше. Не увеличивайте количество дрожжей, хлеб приобретает кислый запах и привкус. В остальном все просто.
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В теплой воде растворите сметану, сахар, соль и дрожжи. Размешайте до однородного состояния.
В ведерко хлебопечки вылейте содержимое стакана. Добавьте 300 грамм муки, растительное масло. Поставьте ведерко в хлебопечку. Включите режим «Основной», время 3 часа 40 минут и наблюдайте за замесом. Если тесто жидкое, то добавьте еще муки.
Как только тесто замесилось в мягкий комок, закройте крышку и не открывайте до окончания процесса.
По окончании выпечки, достаньте хлеб, положите на бок, накройте полотенцем и охладите.
Хлеб на свежих дрожжах готов. Приятного аппетита!