Тесто на пиве

Тесто на пиве Выпечка
Тесто на пиве


  • Пиво  — 150 Миллилитров (светлое)
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 550-600 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 1  Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Если вы не располагаете временем или желанием долго возиться с тестом, тогда вам стоит обратить внимание на рецепт теста на пиве. Во-первых, готовится быстро. Во-вторых, доступный набор продуктов.

Описание приготовления:

Предложенное тесто очень хорошо подходит для выпечки печенья или коржей для торта. Не рекомендуется делать изделия сильно объёмными, они могут плохо пропечься.
Количество порций: 1

Тесто на пиве - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Тесто на пиве - фото шаг 2
В чаше смешайте сухие ингредиенты: 1/2 часть указанного количества муки, сахар, соль.

Тесто на пиве - фото шаг 3
Добавьте растительное масло. Разотрите руками.

Тесто на пиве - фото шаг 4
Добавьте яйца и еще раз разотрите руками.

Тесто на пиве - фото шаг 5
Добавьте пиво. Месите руками.

Тесто на пиве - фото шаг 6
Влейте молоко. Должно получиться тесто, как на оладьи.

Тесто на пиве - фото шаг 7
Теперь добавляйте частями оставшуюся муку, пока тесто не соберется в комок. Оно должно получиться мягким и пластичным. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.

Тесто на пиве - фото шаг 8
По истечении времени разделайте на желаемые изделия и выпекайте. Я испекла печенье в форме кренделей. При температуре 180 градусов они выпекались 25 минут. По вкусу такое печенье напоминает сушки.

Тесто на пиве - фото шаг 9
Удачной выпечки!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт