Дрожжевое тесто для чебуреков

Дрожжевое тесто для чебуреков Выпечка
Дрожжевое тесто для чебуреков


  • Вода  — 200 Миллилитров (газированная)
  • Дрожжи  — 15 Грамм (свежие)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 350-400 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 3-4 Ст. ложек


Когда-то для меня стало открытием, что тесто для чебуреков можно приготовить с дрожжами. С тех пор готовлю только так и делюсь рецептом с вами.

Описание приготовления:

Классическое тесто для чебуреков — пресное. Но кулинария не догма, поэтому возможны и другие рецепты. Приготовьте тесто на дрожжах. Я так делаю уже много лет и не жалею. Чебуреки получаются ничуть не хуже традиционных. Дрожжи можно взять свежие или сухие. Сухих потребуется в три раза меньше — 5-6 грамм. Подходить тесту не нужно! Замесили и сразу готовьте.
Количество порций: 10-12

Дрожжевое тесто для чебуреков - фото шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления теста.

Дрожжевое тесто для чебуреков - фото шаг 2
Дрожжи выложите в миску.

Дрожжевое тесто для чебуреков - фото шаг 3
Добавьте теплую газированную воду.

Дрожжевое тесто для чебуреков - фото шаг 4
Всыпьте соль.

Дрожжевое тесто для чебуреков - фото шаг 5
Добавьте сахар.

Дрожжевое тесто для чебуреков - фото шаг 6
Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Дрожжевое тесто для чебуреков - фото шаг 7
Всыпьте просеянную муку.

Дрожжевое тесто для чебуреков - фото шаг 8
Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто.

Дрожжевое тесто для чебуреков - фото шаг 9
Тесто для чебуреков на дрожжах готово. Сразу приступайте к приготовлению чебуреков.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт