"Милашино" тесто

"Милашино" тесто Выпечка
"Милашино" тесто


  • Мука  — 500-600 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Дрожжи  — 25 Грамм (прессованные)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Первое, что интересует в рецепте, почему такое название? Всё просто. Девушку, которая поделилась этим рецептом звали Милаша. Под таким названием, оно ушло «в народ». Делюсь рецептом этого теста!

Описание приготовления:

Одним из важных моментов считается хорошо укутать тесто, чтобы оно максимально было защищено от жара духовки. Если ваша духовка быстро разогревается, то ее можно включить в процессе замеса теста.
Количество порций: 1

Совет от повара:

Не пренебрегайте просеиванием муки. Она обогащается кислородом и это положительно сказывается на качестве выпечки.

"Милашино" тесто
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку на 180 градусов.

"Милашино" тесто
В глубокую чашу налейте теплое молоко, добавьте яйцо, соль, сахар и дрожжи. Размешайте.

"Милашино" тесто
Добавьте масло и еще раз перемешайте.

"Милашино" тесто
Добавьте половину муки и замешивайте с помощь ложки. Постепенно добавляя остальную муку. Когда станет рудно замешивать ложкой, обильно натрите мукой руки и замешивайте вручную.

"Милашино" тесто
Тесто должно собраться в ком, не липнущий к рукам. Поэтому муки может потребоваться или больше или меньше.

"Милашино" тесто
Чашу с тесто укройте пленкой.

"Милашино" тесто
Сверху укройте двумя полотенцами: обычным и махровым. Хорошо укутайте.
Выключите духовку и поставьте в нее чашу с тестом на 25 минут.

"Милашино" тесто
По истечении времени достаньте чашу.

"Милашино" тесто
Выложите тесто на рабочую поверхность, соберите края к центру, переверните и оставьте на 5 минут.

"Милашино" тесто
Тесто готово к разделке. Расстойка перед выпечкой изделий из этого теста занимает 5 минут.

"Милашино" тесто
Вот такие плюшки у меня получились из Милашиного теста. Выпекала я их при 180 градусах, 25 минут.

"Милашино" тесто
Удачной вам выпечки!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт