Щука
—
1 кгЛук репчатый
(крупный)
—
2 штМайонез
—
200 гВода
—
60 млСпеции
(специальная смесь для рыбы)
Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
У чищенной рыбки срезаем голову и хвост, извлекаем внутренности, тщательно промываем брюшко.
Удаляем хребет и видимые косточки.
Натираем пласты рыбки солью и специями.
Оставляем на часик.
Режем пласты на порционные кусочки.
Раскаленную сковороду сбрызгиваем маслом, выкладываем кусочки щуки шкуркой вниз и обжариваем буквально пару минут, чтобы кожица лишь побелела.
Переворачиваем рыбку на другую строну и жарим 5-7 минут.Затем обильно поливаем лук и рыбку майонезом, можно даже сказать, утапливаем…
накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 7. -
Когда естественная жидкость испарится, доливаем водичку и тушим рыбку до готовности на медленном огне.
-
Как жидкость испарится, а рыбка начнет буквально распадаться, значит — готово.
Божественное лакомство… такой сочнейшей рыбки я еще не ела.