- Молоко — 200 Миллилитров
- Дрожжи — 20 Грамм (свежие)
- Сахар — 100 Грамм (60 грамм в тесто, 40 грамм на посыпку)
- Масло сливочное — 80 Грамм (50 грамм в тесто, 30 грамм для смазывания)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 450 Грамм
- Сахарная пудра — 50 Грамм
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки
Белая глазурь для булочек — отличный вариант декора для выпечки. В данном случае для булочек. Предлагаю рецепт белой глазури с лимонным соком. Получается приятный баланс кислого со сладким.
Описание приготовления:
Глазурь готовится крайне просто. Но давайте приготовим и булочки, которые польем этой глазурью. Булочки нежные, пышные, сдобные из дрожжевого теста. Процесс приготовления глазури дан в пошаговом описании рецепта. Хочу только добавить, что густоту глазури регулируйте по вкусу добавлением лимонного сока или сахарной пудры.
Количество порций: 5
Подготовьте продукты для приготовления булочек с белой глазурью.
Дрожжи выложите в миску или чашу миксера.
Влейте теплое молоко.
Добавьте соль, 60 грамм сахара и 50 грамм растопленного сливочного масла.
Муку просейте и всыпьте в тесто.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза. Оно готово к работе.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
Смажьте пласт мягким сливочным маслом.
Посыпьте пласт теста сахаром.
Сверните рулетом.
Рулет теста разрежьте на кусочки шириной 3-4 см.
Выложите булочки в форму для выпечки.
Выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.
Приготовьте белую глазурь. В мисочку насыпьте сахарную пудру.
Добавьте лимонный сок.
Тщательно перемешайте сахарную пудру с лимонным соком до однородной, гладкой консистенции.
Готовые булочки полейте белой глазурью и подавайте к столу.