Ягодный пирог без глютена

Ягодный пирог без глютена Выпечка
Ягодный пирог без глютена


  • Мука рисовая  — 80 Грамм
  • Мука кукурузная  — 40 Грамм
  • Яблоко  — 50 Грамм
  • Сироп топинамбура  — 1 Ст. ложка (можно не добавлять)
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Йогурт  — 250 Грамм (густой йогурт типа греческого)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (отборное)
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал  — 15 Грамм
  • Ягоды  — 150 Грамм
  • Подсластитель  — 5 Грамм (Пребиосвит фитнес или файбер)
  • Масло сливочное  — 60 Грамм (можно заменить на гхи или кокосовое)


Очень вкусный заливной тарт без сахара и глютена. Подойдет для придерживающихся диеты.
Количество порций: 8

1
Готовим основу:
Масло растопить, яблоко очистить и погреть в микроволновке 4 минуты. Измельчить яблоко и масло в блендере. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, убрать в холодильник на полчаса.

Когда тесто остынет, разделить его на 2 части. Из одной части раскатать круг, положить в форму. Из другой части сделать колбаски, а из колбасок – бортики.

2
Готовим начинку:
Все, кроме ягод, перемешать.

Выложить ягоды в форму, залить начинкой.

3
Выпекать при температуре 170 градусов 50-60 минут. Остудить, убрать в холодильник.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт