Песочно-дрожжевое тесто

Песочно-дрожжевое тесто Выпечка
Песочно-дрожжевое тесто


  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка (сухие)
  • Вода  — 10 Миллилитров (теплая)
  • Мука  — 2-2,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 90 Грамм (или спред)


Из песочно-дрожжевого теста можно печь абсолютно все, исходя из своих желаний. Предлагаемый мной рецепт настолько простой, что воспользовавшись им раз, непременно повторите. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Следует обратить внимание на то, что тесто готовится холодным способом. Расстойка перед выпечкой не требуется. Соблюдая нюансы, вы порадуете себя очень вкусной выпечкой!
Количество порций: 8

Песочно-дрожжевое тесто - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Песочно-дрожжевое тесто - фото шаг 2
В теплой воде растворите дрожжи.

Песочно-дрожжевое тесто - фото шаг 3
2 стакана муки высыпьте в чашу, натрите на терке холодное масло. Перетрите в крошку.

Песочно-дрожжевое тесто - фото шаг 4
Добавьте к масляно-мучной крошке яйцо, сахар, соль. Перемешайте.

Песочно-дрожжевое тесто - фото шаг 5
Соедините холодное молоко и дрожжевой раствор. Перемешайте.

Песочно-дрожжевое тесто - фото шаг 6
Влейте молоко с дрожжами в мучную массу. Перемешайте. Замесите мягкое тесто. Если оно прилипает к рукам, постепенно добавьте еще 0,5 стакана муки.

Песочно-дрожжевое тесто - фото шаг 7
Скатайте тесто в шар.

Песочно-дрожжевое тесто - фото шаг 8
Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. По истечении времени, достаньте тесто, разделайте на желаемые изделия и сразу же выпекайте в горячей духовке. Расстойка перед выпечкой не требуется.

Песочно-дрожжевое тесто - фото шаг 9
Вот такие ватрушки я испекла из песочно-дрожжевого теста при температуре 200 градусов в течение 20 минут, предварительно смазав их яйцом.

Песочно-дрожжевое тесто - фото шаг 10
Удачной и вкусной вам выпечки!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт