- Кефир — 300 Миллилитров
- Мука — 140-150 Грамм
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Базилик и орегано — 1 Чайная ложка (сухие)
- Помидор — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Вяленые томаты — 30 Грамм (по желанию)
- Оливки — 8-10 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Сыр — 100 Грамм
- Ветчина — 100 Грамм
Итальянцы будут в шоке от этого рецепта, так как они признают только традиционную пиццу, приготовленную по своим канонам, но это потому, что они просто не пробовали оладьи-пиццы. Они великолепны!
Описание приготовления:
Если в вашем холодильнике завалялись кусочки сыра и ветчины, приготовьте с ними оладьи-пиццы, это очень быстро, вкусно и сытно, семья будет в восторге. В этом рецепте вы найдете пошаговую инструкцию их приготовления, если какого-то ингредиенты не оказалось в вашем арсенале, не беда, добавляйте то, что есть и что нравится.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста влейте кефир, добавьте соль, разрыхлитель для теста, сухие базилик и орегано.
Всыпьте муку, замесите тесто.
Добавьте в тесто измельченные оливки.
Нарежьте мелким кубиком томаты свежие и вяленые, добавьте в тесто.
Порежьте мелким кубиком болгарский перец и тоже добавьте в тесто.
Мелким кубиком нарежьте сыр и ветчину, добавьте в тесто.
Перемешайте тесто со всеми добавленными ингредиентами.
Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло и жарьте оладьи-пиццы как обычные оладьи.
По мере готовности выкладывайте оладьи-пиццы на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
Подавайте оладьи-пиццы с томатным соусом, украсив веточкой свежего базилика. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать! А главное — очень быстро.