Ванильные маффины

Ванильные маффины Выпечка
Ванильные маффины


  • Мука  — 2  Стакана
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 1/2 Стакана
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ваниль  — 1 Штука (натуральная, стручок)
  • Яйцо  — 2 Штуки


Маффины — это выпечка, которая скрасит чаепитие и выручит, если мало времени на приготовление десерта. В предложенном рецепте делается акцент на добавку в виде натуральной ванили. Получается вкусно!

Описание приготовления:

Чтобы маффины действительно получились с ярко выраженным ванильным ароматом и вкусом, обязательно полностью охладите молоко, в идеале дать настояться дополнительно еще 1 час. Но это по желанию.
Количество порций: 10

Ванильные маффины - фото шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты.

Ванильные маффины - фото шаг 2
В сотейник налейте молоко. Положите ванильный стручок, поставьте на огонь и доведите до кипения. После закройте крышкой и охладите вместе с ванилью.

Ванильные маффины - фото шаг 3
Когда молоко остынет, достаньте стручок ванили, разрежьте его, извлеките содержимое с помощью ножа и добавьте в молоко. Размешайте.

Ванильные маффины - фото шаг 4
В чаше взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли.

Ванильные маффины - фото шаг 5
Отдельно, в чаше, смешайте муку, разрыхлитель.

Ванильные маффины - фото шаг 6
Смешайте взбитые яйца с сахаром, с мукой и растительным маслом.

Ванильные маффины - фото шаг 7
Добавьте молоко с ванилью и хорошо смешайте с помощью миксера.

Ванильные маффины - фото шаг 8
Включите духовку на 200 градусов.
Разлейте тесто в подготовленные формочки для маффинов. Поставьте в разогретую духовку выпекаться на 20 минут.

Ванильные маффины - фото шаг 9
По прошествии времени достаньте готовые маффины.

Ванильные маффины - фото шаг 10
Охладите.

Ванильные маффины - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт