- Молоко — 2 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Дрожжи — 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная — 900-1000 Грамм
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 50 Грамм (растопленное)
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Кабартма — это разновидность татарской выпечки, в виде пышек. Существует два варианта приготовления: обжаривание во фритюре и выпечка в духовке. Я предлагаю попробовать приготовить пышки во фритюре.
Описание приготовления:
При соблюдении рецептуры, процесс не вызовет затруднений. Отмечу про разделку пышек. Если отсутствуют весы, делите на 17 частей, это количество соответствует весу.
Количество порций: 17
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В теплом молоке растворите сахар, соль, дрожжи.
Добавьте яйца, растопленное масло. Размешайте.
Добавьте большую часть муки и замешивайте тесто. Остальную муку подсыпайте частями.
Замесите мягкое, упругое тесто. Скатайте шар, уложите в чашу, затяните пленкой и оставьте в тепле на 1,5 часа.
По истечении времени тесто готово к разделке.
Тесто поделите на равные кусочки весом по 80 грамм (или на 17 частей). Скатайте шарики.
Шарики слегка придавите до толщины 2 см. Оставьте заготовки на 10 минут для расстойки. Разогрейте фритюр, убавьте огонь.
Обжарьте пышки до румяности с двух сторон.
Готовые кабартма выложите на бумажные салфетки.
Пышки подавайте теплыми со сметаной, вареньем или мёдом. Приятного аппетита!