- Куриное филе — 400 Грамм
- Кабачок — 450 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу (свежемолотый)
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
В этом блюде сочетаются доступность и простота. Никто не останется равнодушным. Оладьи получаются нежными, с ярко выраженным вкусом курицы. Если вам по душе ингредиенты, то сразу увеличивайте порцию.
Описание приготовления:
Если вам покажется, что тесто жидкое, добавьте не более 1 ст.л. муки. Не забивайте массу, иначе структура оладий будет плотной.
Количество порций: 6-8
Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачок очистите от кожуры.
Натрите кабачок на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость.
Куриное филе нарежьте мелким кубиком и добавьте к кабачку.
Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
Добавьте муку, перемешайте и оставьте на 15 минут.
В сковороде разогрейте небольшое количество масла. Выложите по 1,5 ст.л. массы, закройте крышкой и на среднем огне обжарьте в течение 3-4 минут.
После переверните, накройте крышкой и жарьте еще 3-4 минуты.
Оладьи из курицы и кабачков готовы.
Приятного аппетита!