Рассольник на зиму с солеными огурцами

Рассольник на зиму с солеными огурцами Рецепты заготовок
Рассольник на зиму с солеными огурцами


  • Перловка  — 200 Грамм
  • Огурцы соленые  — 500 Грамм
  • Морковка  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Томатный сок  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Сахар  — 25 Грамм
  • Соль  — 25 Грамм


Чтобы разнообразить зимнее меню, заготовьте впрок рассольник с солеными огурцами в банках. Вкусная закуска всегда будет в почете.

Описание приготовления:

Рассольник на зиму с солеными огурцами можно подавать как самостоятельное блюдо к столу, а можно предложить гостям в качестве закуски. Соленые огурцы придают заготовке приятный вкус с легкой кислинкой, а перловая крупа становится очень вкусной.
Количество порций: 2

Рассольник на зиму с солеными огурцами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления рассольника на зиму с солеными огурцами.

Рассольник на зиму с солеными огурцами - фото шаг 2
Сварите перловую крупу до мягкости. Если после варки осталась жидкость, слейте ее.

Рассольник на зиму с солеными огурцами - фото шаг 3
Измельчите лук и морковку: лук нарежьте кубиками, морковку натрите на терке.

Рассольник на зиму с солеными огурцами - фото шаг 4
Соленые огурцы нарежьте кубиками.

Рассольник на зиму с солеными огурцами - фото шаг 5
Смешайте овощи с перловкой.

Рассольник на зиму с солеными огурцами - фото шаг 6
Добавьте соль, сахар, влейте масло и томатный сок. Тушите рассольник 25 минут на среднем огне.

Рассольник на зиму с солеными огурцами - фото шаг 7
Горячий рассольник разложите в чистые простерилизованные баночки. Заполняйте банки овощами, перловкой и соусом, который образовался.

Рассольник на зиму с солеными огурцами - фото шаг 8
Закатайте крышками и дайте полностью остыть под одеялом. Храните заготовку в кладовой, где темно и прохладно. Выход рассольника — 1,2 литра. Можете разделить на 2 банки по 0,6 литра или 3 банки по 400 грамм. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт