- Яйцо — 10 Штук
- Сахар — 180 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Какао — 3-4 Ст. ложек
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Сливки — 1 Литров (от 33% жирности)
- Сахарная пудра — 150 Грамм
- Шоколад темный — 50 Грамм
- Краситель — По вкусу
Дети очень любят животных. А торт в виде львенка вызовет восторг даже у взрослого. А как его приготовить я вам сейчас расскажу.
Описание приготовления:
Такого львенка можно приготовить на основе любого бисквитного торта. В данном рецепте делюсь описанием и методом его сборки на основе классического бисквита. Попробуйте!
Количество порций: 6-8
Для приготовления бисквитного теста взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Аккуратно вмешайте просеянную муку с содой.
Аккуратно вмешайте просеянную муку с содой.
Вмешайте в тесто какао.
Готовое тесто вылейте на 3 противня, чтобы в итоге получилось 3 бисквитных коржа. Испеките их в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности. На каждый противень уйдет примерно по 12-15 минут.
Готовые, остывшие бисквиты вырежьте вот такой формы, как на фото.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой в пышную, устойчивую массу.
Бисквитные коржи пропитайте любым сиропом и прослоите готовым кремом. Соберите торт. Обмажьте верх и бока кремом.
Для рисования поломанный шоколад растопите в сливках. Сливки подливайте постепенно, чтобы масса не стала сильно жидкой. Остудите.
С помощью кондитерского шприца нарисуйте очертания львенка.
С помощью пищевого красителя окрасьте немного крема и начинайте заполнять поверхность так, как на фото.
Затем цветным кремом сделайте гриву и траву.
Готовый торт поставьте в холодильник для пропитывания и застывания.