- Черника — 200 Грамм
- Сахар — 180 Грамм (80 грамм — в тесто, 50 грамм — в ягоды, 50 грамм — в крем)
- Пудинг — 40 Грамм (порошковый)
- Яйца — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 320 Грамм
- Масло растительное — 80 Миллилитров
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сметана — 200 Миллилитров (20% жирности)
В ягодный сезон непременно испеките пирог с черникой. Эта выпечка, которая всегда получается и имеет незабываемый вкус. Песочный корж, черничная прослойка и сметанный крем не оставит вас равнодушными.
Описание приготовления:
Обратите внимание на количество сахара в начинке и креме. Вы можете убавить или добавить его. Это зависит от вкуса ингредиентов. В остальном пирог очень простой в приготовлении.
Количество порций: 6-8
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Соедините в чаше яйца, растительное масло и 80 грамм сахара. Тщательно разотрите венчиком.
Добавьте муку, соль, соду.
Замесите мягкое, пластичное тесто.
Подготовьте форму. Смажьте маслом если необходимо или застелите бумагой, также можно взять одноразовую, алюминиевую. Диаметр допустим от 24 до 26 см. Тесто раскатаете в пласт, диаметр его должен быть больше формы.
Переложите тесто в форму, распределите края по бортику. Сделайте проколы вилкой по всему пласту.
Смешайте чернику и 50 грамм сахара.
Выложите ягоды на тесто, распределите равномерно.
Загните фигурно края теста.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте выпекаться на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте выпекаться на 20 минут.
По истечении времени достаньте пирог. Духовку не выключайте!
Смешайте пудинг, 50 грамм сахара и сметану. Размешайте, чтобы не было комочков.
Залейте пирог сметанным кремом и поставьте в духовку. Выпекайте при 180 градусах в течение 20-25 минут.
По истечении времени, достаньте пирог из духовки и полностью охладите в форме.
Пирог готов. Приятного аппетита!