Заливной пирог с черникой

Заливной пирог с черникой Выпечка
Заливной пирог с черникой


  • Черника  — 200 Грамм
  • Сахар  — 180 Грамм (80 грамм — в тесто, 50 грамм — в ягоды, 50 грамм — в крем)
  • Пудинг  — 40 Грамм (порошковый)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 320 Грамм
  • Масло растительное  — 80 Миллилитров
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сметана  — 200 Миллилитров (20% жирности)


В ягодный сезон непременно испеките пирог с черникой. Эта выпечка, которая всегда получается и имеет незабываемый вкус. Песочный корж, черничная прослойка и сметанный крем не оставит вас равнодушными.

Описание приготовления:

Обратите внимание на количество сахара в начинке и креме. Вы можете убавить или добавить его. Это зависит от вкуса ингредиентов. В остальном пирог очень простой в приготовлении.
Количество порций: 6-8

Заливной пирог с черникой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Заливной пирог с черникой - фото шаг 2
Соедините в чаше яйца, растительное масло и 80 грамм сахара. Тщательно разотрите венчиком.

Заливной пирог с черникой - фото шаг 3
Добавьте муку, соль, соду.

Заливной пирог с черникой - фото шаг 4
Замесите мягкое, пластичное тесто.

Заливной пирог с черникой - фото шаг 5
Подготовьте форму. Смажьте маслом если необходимо или застелите бумагой, также можно взять одноразовую, алюминиевую. Диаметр допустим от 24 до 26 см. Тесто раскатаете в пласт, диаметр его должен быть больше формы.

Заливной пирог с черникой - фото шаг 6
Переложите тесто в форму, распределите края по бортику. Сделайте проколы вилкой по всему пласту.

Заливной пирог с черникой - фото шаг 7
Смешайте чернику и 50 грамм сахара.

Заливной пирог с черникой - фото шаг 8
Выложите ягоды на тесто, распределите равномерно.

Заливной пирог с черникой - фото шаг 9
Загните фигурно края теста.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте выпекаться на 20 минут.

Заливной пирог с черникой - фото шаг 10
По истечении времени достаньте пирог. Духовку не выключайте!

Заливной пирог с черникой - фото шаг 11
Смешайте пудинг, 50 грамм сахара и сметану. Размешайте, чтобы не было комочков.

Заливной пирог с черникой - фото шаг 12
Залейте пирог сметанным кремом и поставьте в духовку. Выпекайте при 180 градусах в течение 20-25 минут.

Заливной пирог с черникой - фото шаг 13
По истечении времени, достаньте пирог из духовки и полностью охладите в форме.

Заливной пирог с черникой - фото шаг 14
Пирог готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт