- Персики — 5-6 Штук
- Коричневый тростниковый сахар — 140 Грамм (125 грамм — в тесто, 15 грамм — на обсыпку формы)
- Яйца — 3 Штуки
- Мука — 180 Грамм
- Разрыхлитель — 11 Грамм
- Соль — 2 Щепотки (1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — при взбивании белков)
- Сметана — 250 Грамм
- Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
- Размягченное сливочное масло — 140 Грамм (125 грамм — в тесто, 15 грамм — на смазывание формы перед выпечкой)
- Сахарная пудра — 1-2 Ст. ложек (для посыпки перед подачей)
Выпечка от Юлии Высоцкой удается всегда, потому что всё выверено до мелочей. Сегодня приготовим пирог с персиками, потому что наступило лето и персики уже появились на прилавках магазинов.
Описание приготовления:
Приготовить пирог с персиками от Юлии Высоцкой очень просто, вам поможет пошаговая инструкция к рецепту. При выпекании проверяйте готовность зубочисткой, при необходимости регулируйте время выпечки.
Количество порций: 6-8
Подготовьте ингредиенты.
Разделите белки и желтки трёх яиц.
Соедините в емкости для взбивания размягченное сливочное масло и сахар. Взбейте.
Введите к масляно-сахарной смеси по одному желтку, продолжая взбивать.
В просеянную муку всыпьте разрыхлитель и соль, размешайте.
Добавьте сметану и еще раз размешайте.
Выложите сметанно-мучную смесь к смеси желтков и сахара, замесите тесто с помощью миксера.
Добавьте в тесто ванильный экстракт.
Подготовьте разъемную форму для выпечки, дно застелите пергаментом, смажьте форму сливочным маслом и присыпьте сахаром.
Помойте персики, разрежьте на дольки, плотно выложите на дно формы.
Взбейте до стойких пиков белки с добавлением щепотки соли.
Добавьте белки в тесто и аккуратно вмешайте их.
Выложите тесто поверх персиков, разогрейте духовку до 180 градусов. По рецепту Юлии Высоцкой выпекать пирог необходимо 40 минут, но мне этого времени не хватило, мой пирог выпекался около часа, всё зависит от духовки.
Дайте пирогу немного остыть.
После того, как пирог немного остынет, аккуратно переверните его на блюдо.
Перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой, это особенно актуально, если персики не слишком сладкие. Пирог получился ярким, солнечным и очень вкусным. Приятного чаепития!