Немецкий сливовый пирог

Немецкий сливовый пирог Выпечка
Немецкий сливовый пирог


  • Слива  — 400 Грамм
  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Масло сливочное  — 70 Грамм (50 грамм — в тесто, 20 грамм — для верха пирога)
  • Сахар  — 70 Грамм (35 грамм — в тесто, 35 грамм — для верха пирога)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Дрожжи  — 16 Грамм (прессованные)
  • Молоко  — 105 Миллилитров
  • Корица  — 0,35 Чайных ложки


У каждой немецкой хозяйки есть свой рецепт сливового пирога, со своими маленькими секретами. Ведь это национальная выпечка Германии. В разных регионах страны название пирога может отличаться.

Описание приготовления:

Готовится пирог легко и просто. Особых навыков не требует, с ним справится и начинающая хозяйка.
Количество порций: 10

Немецкий сливовый пирог - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Немецкий сливовый пирог - фото шаг 2
Дрожжи разотрите с 35 грамм сахара (жидкость не добавляйте).

Немецкий сливовый пирог - фото шаг 3
В теплое молоко добавьте яйцо и размешайте.

Немецкий сливовый пирог - фото шаг 4
Муку смешайте с 50 грамм масла, перетрите.

Немецкий сливовый пирог - фото шаг 5
К мучной массе добавьте молочную и дрожжи с сахаром. Хорошо перемешайте и замесите тесто.

Немецкий сливовый пирог - фото шаг 6
На полученном тесте сделайте крестообразный разрез, затяните плёнкой чашу и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

Немецкий сливовый пирог - фото шаг 7
Подготовьте сливу. Вымойте, удалите косточки и разрежьте, по желанию, на половинки или дольки.

Немецкий сливовый пирог - фото шаг 8
Тесто готово к разделке.

Немецкий сливовый пирог - фото шаг 9
Сделайте обминку и раскатайте в прямоугольник.

Немецкий сливовый пирог - фото шаг 10
форму смажьте маслом или застелите пергаментом, переложите тесто, распределите по форме, чтобы не было зазоров, но бортики не делайте. Оставьте на 20 минут.

Немецкий сливовый пирог - фото шаг 11
После разложите сливу.

Немецкий сливовый пирог - фото шаг 12
Смешайте 35 грамм сахара и корицу.

Немецкий сливовый пирог - фото шаг 13
Посыпьте сливу.

Немецкий сливовый пирог - фото шаг 14
Разложите 20 грамм масла. Разогрейте духовку до 175 градусов. Поставьте выпекаться пирог на 35 минут.

Немецкий сливовый пирог - фото шаг 15
Готовый пирог извлеките из духовки, немного охладите в форме.

Немецкий сливовый пирог - фото шаг 16
После переложите на доску или блюдо.

Немецкий сливовый пирог - фото шаг 17
Перед подачей пирог слегка присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт