- Слива — 400 Грамм
- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Масло сливочное — 70 Грамм (50 грамм — в тесто, 20 грамм — для верха пирога)
- Сахар — 70 Грамм (35 грамм — в тесто, 35 грамм — для верха пирога)
- Яйцо — 1 Штука
- Дрожжи — 16 Грамм (прессованные)
- Молоко — 105 Миллилитров
- Корица — 0,35 Чайных ложки
У каждой немецкой хозяйки есть свой рецепт сливового пирога, со своими маленькими секретами. Ведь это национальная выпечка Германии. В разных регионах страны название пирога может отличаться.
Описание приготовления:
Готовится пирог легко и просто. Особых навыков не требует, с ним справится и начинающая хозяйка.
Количество порций: 10
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Дрожжи разотрите с 35 грамм сахара (жидкость не добавляйте).
В теплое молоко добавьте яйцо и размешайте.
Муку смешайте с 50 грамм масла, перетрите.
К мучной массе добавьте молочную и дрожжи с сахаром. Хорошо перемешайте и замесите тесто.
На полученном тесте сделайте крестообразный разрез, затяните плёнкой чашу и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
Подготовьте сливу. Вымойте, удалите косточки и разрежьте, по желанию, на половинки или дольки.
Тесто готово к разделке.
Сделайте обминку и раскатайте в прямоугольник.
форму смажьте маслом или застелите пергаментом, переложите тесто, распределите по форме, чтобы не было зазоров, но бортики не делайте. Оставьте на 20 минут.
После разложите сливу.
Смешайте 35 грамм сахара и корицу.
Посыпьте сливу.
Разложите 20 грамм масла. Разогрейте духовку до 175 градусов. Поставьте выпекаться пирог на 35 минут.
Готовый пирог извлеките из духовки, немного охладите в форме.
После переложите на доску или блюдо.
Перед подачей пирог слегка присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!