Манжо

Манжо Рецепты заготовок
Манжо


  • Баклажаны  — 350 Грамм
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Перец болгарский  — 350 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Лк репчатый  — 170 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 15-20 Грамм
  • Сахар  — 20 Грамм
  • Уксус 9%  — 17 Миллилитров
  • Смесь перцев  — 1 Чайная ложка


Манжо — это болгарский вариант заготовки овощей на зиму. В салат обязательно должны входить баклажаны, томаты и присутствовать заметная острота. Это подчеркивает вкус овощей.

Описание приготовления:

Для приготовления заготовки важно выбрать сочные помидоры, чтобы салат не был сухим и во время варки не пригорал. Также вы можете заменить черный перец на острый чили.
Количество порций: 1

Манжо - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Манжо - фото шаг 2
Перец нарежьте соломкой, баклажаны кружочками или четвертинками. Переложите в глубокую кастрюлю с толстым дном.

Манжо - фото шаг 3
В блендере измельчите чеснок с помидорами.

Манжо - фото шаг 4
Измельчите лук.

Манжо - фото шаг 5
Измельчите морковь.

Манжо - фото шаг 6
Измельченные овощи добавьте к баклажанам с перцем.

Манжо - фото шаг 7
Добавьте соль, сахар, смесь перцев, уксус, масло. Перемешайте и поставьте на средний огонь. После закипания огонь уменьшите и варите 40 минут.

Манжо - фото шаг 8
Салат готов.

Манжо - фото шаг 9
Переложите в стерильные банки, герметично закройте чистыми, сухими крышками, переверните, укройте и охладите в таком виде.

Манжо - фото шаг 10
Из указанных ингредиентов получилась 1 баночка объемом 650 мл. Вкусных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт