Манник "Зебра"

Манник "Зебра" Выпечка
Манник "Зебра"


  • Манка  — 120 Грамм
  • Мука  — 120 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для смазывания формы перед выпечкой)
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки (без горки)
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Ваниль  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки


Манник «Зебра» — очень популярная выпечка среди домашних кулинаров. Но если вы еще не пробовали такое лакомство, тогда скорее смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления манника «Зебра» из разряда «гости на пороге». Готовить его очень просто, к тому же быстро, а пошаговая инструкция позволит без труда справиться с этой задачей. Успехов!
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Регулируйте количество белого и шоколадного теста по своим предпочтениям.

Манник "Зебра" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Манник "Зебра" - фото шаг 2
Всыпьте манку к сметане.

Манник "Зебра" - фото шаг 3
Размешайте и дайте настояться 10-15 минут.

Манник "Зебра" - фото шаг 4
Вбейте в миску три яйца, добавьте к ним соль и сахар.

Манник "Зебра" - фото шаг 5
Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.

Манник "Зебра" - фото шаг 6
Добавьте муку и разрыхлитель и снова взбейте до однородного состояния.

Манник "Зебра" - фото шаг 7
Добавьте к тесту манку со сметаной, снова взбейте до однородного состояния. Разделите полученное тесто пополам.

Манник "Зебра" - фото шаг 8
В одну половину добавьте какао, ваниль и корицу. Смешайте до однородного состояния.

Манник "Зебра" - фото шаг 9
Форму смажьте растительным маслом, поочередно, в центр формы выкладывайте по одной столовой ложке белую и шоколадную массу.

Манник "Зебра" - фото шаг 10
Выкладывайте тесто таким образом до самого конца.

Манник "Зебра" - фото шаг 11
Можно взять зубочистку и соединить полоски теста в узор. Выпекайте манник в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Манник "Зебра" - фото шаг 12
Готовый манник выложите на блюдо, дайте ему немного остыть.

Манник "Зебра" - фото шаг 13
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт