Печенье "Анзак"

Печенье "Анзак" Выпечка
Печенье "Анзак"


  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Хлопья овсяные  — 100 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 50 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мед  — 1 Ст. ложка (или светлая патока)
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (или сода)
  • Соль  — 1 Щепотка


Овсяное печенье «Анзак» родом из далекой Австралии и Новой Зеландии, где оно появилось в начале прошлого века. Рецепт очень простой. Обязательно попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Приготовить вкусное овсяное печенье, которое отличается от традиционного овсяного печенья очень просто и к тому же быстро, мои пошаговые рекомендации вам в этом помогут.
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Готовое печенье лучше хранить в закрытой посуде.

Печенье "Анзак" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.

Печенье "Анзак" - фото шаг 2
Овсяные хлопья можно добавлять в тесто целиком или пробить в блендере.

Печенье "Анзак" - фото шаг 3
В блендере овсяные хлопья измельчите до состояния муки.

Печенье "Анзак" - фото шаг 4
В миску для замешивания теста выложите все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, соль, сахар, разрыхлитель (или соду), кокосовую стружку.

Печенье "Анзак" - фото шаг 5
Все перемешайте до однородной массы.

Печенье "Анзак" - фото шаг 6
Растопите в микроволновой печи сливочное масло и добавьте в него мед. Размешайте.

Печенье "Анзак" - фото шаг 7
В сухую смесь влейте воду и масло с медом.

Печенье "Анзак" - фото шаг 8
Замесите тесто, оно должно быть сухое.

Печенье "Анзак" - фото шаг 9
Отщипывайте комок теста размером с грецкий орех, делайте из него лепешечку и укладывайте на лист для выпечки.

Печенье "Анзак" - фото шаг 10
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов около 10 минут, следите за готовностью. Дайте готовому печенью полностью остыть на листе для выпечки.

Печенье "Анзак" - фото шаг 11
Ну а теперь с печеньем «Анзак» можно пить кофе или чай. Печенье получилось очень вкусное, одной штучкой никак не обойтись. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт