- Яйцо — 2 Штуки (в бисквит)
- Сахар — 60 Грамм (в бисквит)
- Сахарная пудра — 85 Грамм (в бисквит — 15 грамм, в крем — 70 грамм)
- Ванильный сахар — 8 Грамм (в бисквит)
- Молоко — 110 Грамм (в бисквит — 60 грамм, в крем — 50 грамм)
- Масло растительное рафинированное — 35 Грамм (в бисквит)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (в бисквит)
- Мука — 75 Грамм (в бисквит)
- Крахмал — 75 Грамм (в бисквит)
- Кокосовая стружка — 30 Грамм
- Ананасы консервированные — 1 Штука (в банках)
- Желатин — 1 Ст. ложка
- Ромовая эссенция — 3-4 Капель
- Миндальная стружка — 1 Ст. ложка
- Кокосовое молоко — 50 Грамм
- Сливки — 150 Грамм (жирные, деревенские)
- Соль — 1 Щепотка (в бисквит)
- Крем-чиз — 50-100 Грамм (в крем)
Название этого торта произошло от известного одноименного коктейля, в состав которого входит белый ром, ананасовый сок и кокосовое молоко. В той или иной мере все ингредиенты вошли в рецепт.
Описание приготовления:
Описание приготовления торта «Пина колада» может показаться длинным, но на самом деле все очень просто, достаточно следовать пошаговой инструкции и всем рекомендациям. Для крема можно брать жирную сметану, сливки или сливочный сыр типа маскарпоне и другие подобные продукты из того, что есть в вашем распоряжении. Ананасы могут быть консервированные или свежие, в виде колец или кусочками.
Количество порций: 8
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Первым делом займитесь приготовлением бисквитного коржа, для этого разделите в отдельную посуду желтки и белки двух яиц. К желткам всыпьте 60 грамм сахара и пакетик ванильного сахара (или 8 грамм). Всё взбейте в пышную массу.
Струйкой влейте к желткам растительное масло, не прекращая взбивать.
Нагрейте 60 грамм молока, это можно сделать в печи СВЧ за 30 секунд, влейте к желткам, не прекращая взбивать, чтобы желтки не свернулись.
Порционно всыпьте муку, взбивая каждую порцию.
Сначала хорошо промойте насадки для миксера и просушите их салфеткой, после чего взбейте белки с щепоткой соли до мягких пиков. Добавьте 15 грамм сахарной пудры и взбейте до стойких пиков.
Добавьте белковую массу к тесту и все аккуратно размешайте, стараясь сохранить воздушную структуру теста.
Выложите тесто в подготовленную форму диаметром 22 см, дно которой застелено бумагой для выпечки. Выпекайте 40-45 минут при температуре 180-190 градусов, первые 30 минут духовку не открывайте. Готовый корж охладите до комнатной температуры.
Слейте через сито сироп, дайте ананасам обсохнуть.
В ананасовый сироп влейте 3-4 капли ромовой эссенции или столовую ложку рома.
Залейте желатин холодной кипяченой водой, оставьте на 20 минут для набухания. Воды добавьте столько, сколько возьмет желатин.
Влейте в емкость для взбивания 150 грамм жирных деревенских сливок и 1/3 от объема (50 грамм) молока, всё взбейте до пышности.
Всыпьте к взбитым сливкам 70 грамм сахарной пудры, взбейте.
Добавьте кокосовое молоко.
Всыпьте кокосовую стружку, еще раз взбейте.
Нагрейте желатин до кипения, но не кипятите, введите желатин в крем. Дайте крему немного остыть.
Собирать торт лучше в кольце. Пропитайте корж сиропом.
Выложите сверху кусочки ананаса.
Выложите крем и разровняйте по всей поверхности.
Сверху на крем можно выложить оставшиеся кусочки ананаса, посыпать миндальной стружкой. Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 3 часа для стабилизации крема.
Снимите кольцо.
Подавайте торт «Пина колада» с чаем или с кофе. Он получился очень вкусным, нежным, легким, с приятной освежающей ананасовой кислинкой, то, что нужно для праздничного стола.