Даниш с фруктами

Даниш с фруктами Выпечка
Даниш с фруктами


  • Слоеное тесто  — 500 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 25 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Яичные желтки  — 3 Штуки
  • Фрукты и ягоды  — 200 Грамм (любые)
  • Яйцо  — 1 Штука (для смазки перед выпечкой)


Даниш — это австрийская выпечка, прижившаяся в Дании, откуда она распространилась по всему миру. Даниш бывает с самой разной начинкой, предлагаю рецепт с фруктами и кремом «Патисьер».

Описание приготовления:

Даниш с фруктами фантастически хорош, просто невозможно оторваться. Приготовить его совсем просто, смотрите пошаговую инструкцию и готовьте с удовольствием!
Количество порций: 8

Даниш с фруктами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Даниш с фруктами - фото шаг 2
Первым делом приготовьте заварной крем «Патисьер», для этого влейте в ковш молоко и добавьте в него ванильный сахар, нагрейте до кипения.

Даниш с фруктами - фото шаг 3
В другую кастрюлю выложите три желтка, сахар, щепотку соли и муку.

Даниш с фруктами - фото шаг 4
Все хорошо размешайте.

Даниш с фруктами - фото шаг 5
Влейте к желткам нагретое молоко. Наливайте струйкой, другой рукой интенсивно размешивайте.

Даниш с фруктами - фото шаг 6
Перелейте смесь снова в ковш и нагревайте при интенсивном помешивании, пока не появятся первые пузырьки и масса не загустеет. Остудите крем.

Даниш с фруктами - фото шаг 7
Пласт слоеного теста, не раскатывая, разделите на четыре части.

Даниш с фруктами - фото шаг 8
Выложите заготовки из теста на бумагу для выпечки, подверните вверх кончики теста, сделайте вилкой проколы на тесте.

Даниш с фруктами - фото шаг 9
Выложите крем «Патисьер», разровняйте.

Даниш с фруктами - фото шаг 10
На крем выложите фрукты, концы теста можно подтянуть к центру и скрепить. Перед выпечкой смажьте «болтушкой» из яйца. Выпекайте при температуре 190 градусов 20 минут.

Даниш с фруктами - фото шаг 11
На готовые данишы можно выложить ягоды, например, замороженную ежевику.

Даниш с фруктами - фото шаг 12
Даниш с фруктами получился очень вкусным. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт