Японский хлеб

Японский хлеб Выпечка
Японский хлеб


  • Молоко  — 250 Миллилитров (155 мл. в опару, 95 мл. в тесто «тангджонг»)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи  — 21 Грамм (свежие)
  • Мука  — 362 Грамм (343 грамм в тесто, 19 грамм в «тангджонг»)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазки перед выпечкой)
  • Сливочное масло  — 20 Грамм


Сегодня я хочу поделиться рецептом японского молочного хлеба «Хоккайдо». Он получается просто невероятный, пышный, нежный, как пух. Рекомендую приготовить!

Описание приготовления:

Японский хлеб «Хоккайдо» готовится очень просто и быстро, достаточно в точности следовать рекомендациям пошаговой инструкции.
Количество порций: 3

Японский хлеб - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Японский хлеб - фото шаг 2
В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, размешайте и поставьте для брожения в теплое место на 15 минут.

Японский хлеб - фото шаг 3
Пока подходит опара, займитесь подготовкой «тангджонга» — это заварное тесто, благодаря которому, хлеб приобретает свои необыкновенные свойства. Для этого смешайте 95 мл. молока и 19 грамм муки. Нагревайте при постоянном помешивании, на это уйдет примерно 2 минуты.

Японский хлеб - фото шаг 4
Консистенция «танджонга» должна быть похожа на пудинг.

Японский хлеб - фото шаг 5
В миску для замешивания теста просейте муку, добавьте соль.

Японский хлеб - фото шаг 6
Вбейте одно яйцо и перемешайте.

Японский хлеб - фото шаг 7
Влейте опару.

Японский хлеб - фото шаг 8
Взбивайте на минимальной скорости 5 минут, после чего добавьте в тесто размягченное сливочное масло и снова взбивайте 5 минут миксером на небольшой скорости.

Японский хлеб - фото шаг 9
Переложите тесто в чистую миску, стенки которой смажьте растительным маслом, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте на расстойку на 1,5 часа.

Японский хлеб - фото шаг 10
Через полтора часа тесто выросло в объеме не менее, чем в 3 раза.

Японский хлеб - фото шаг 11
Припылите стол мукой, выложите тесто, разделите его на 3 равные части, подкатайте в колобки.

Японский хлеб - фото шаг 12
Раскатайте тесто в овальную лепешку, подогните к центру края.

Японский хлеб - фото шаг 13
Сверните тесто в рулет.

Японский хлеб - фото шаг 14
Уложите тесто в форму для выпечки, накройте салфеткой и оставьте на расстойку в теплом месте на 1,5 часа.

Японский хлеб - фото шаг 15
Через полтора часа смажьте заготовку смесью яйца и молока.

Японский хлеб - фото шаг 16
Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Японский хлеб - фото шаг 17
Аккуратно извлеките хлеб из формы.

Японский хлеб - фото шаг 18
Хлеб получился невероятно мягкий и очень пышный, его даже не надо резать ножом, просто отламывайте кусочек и наслаждайтесь вкусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт