Глазурь для куличей, которая не осыпается

Глазурь для куличей, которая не осыпается Выпечка
Глазурь для куличей, которая не осыпается


  • Молоко  — 135 Миллилитров
  • Сахарный песок  — 115 Грамм (65 грамм в тесто, 50 грамм для пропитки)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм (высший сорт)
  • Цукаты  — 70 Грамм
  • Желатин  — 3 Грамма
  • Вода  — 30 Миллилитров (для глазури)
  • Сахарная пудра  — 75 Грамм
  • Лимонный сок  — 5 Капель
  • Сахарная посыпка  — 20 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров (для пропитки)
  • Коньяк  — 35-40 Миллилитров (для пропитки)


Здесь вы найдете рецепт глазури, которая не осыпается и не липнет к рукам. Она получается очень красивая и глянцевая. Попробуйте, готовится легко и быстро!

Описание приготовления:

Рецептом глазури, которая не осыпается, пользуюсь уже очень давно, для меня она самая лучшая. Рецепт её приготовления, вы найдете в рекомендациях к рецепту.
Количество порций: 2

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото шаг 2
В теплое молоко, температурой не выше 36 градусов, положите дрожжи, по одной столовой ложке сахара и муки от их общего количества. Размешайте до растворения ингредиентов, накройте салфеткой, поставьте в теплое место для подъема на 15 минут.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото шаг 3
Пока готовится опара, отделите белок и желток одного яйца. К белку добавьте щепотку соли.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото шаг 4
Взбейте белок с солью и с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото шаг 5
Добавьте яичный желток и растопленное сливочное масло, масло не должно быть горячим, взбейте все вместе.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото шаг 6
Соедините опару, яичную смесь, просеянную муку, ванильный сахар, замесите тесто, которое должно быть по консистенции, как густая сметана. Накройте тесто салфеткой, поставьте для брожения в теплое место на 1 час.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото шаг 7
В тесто добавьте цукаты.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото шаг 8
Тщательно размешайте, чтобы цукаты равномерно распределились.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото шаг 9
Заполните на одну треть тестом бумажные формочки, диаметром 9 см, высотой 8,5 см. Теста уходит примерно 315 грамм на одну формочку, накройте салфеткой и дайте расстояться еще 30 минут.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото шаг 10
Выпекайте куличи в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 35-40 минут.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото шаг 11
Для того, чтобы покрыть куличи глазурью, извлеките их из формочек и остудите на решетке, после чего их можно пропитать коньячной пропиткой из смеси воды (50 мл.), сахара (50 гр.) и коньяка (35-40 мл.).

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото шаг 12
Когда куличи полностью остынут, подготовьте глазурь, для этого возьмите желатин, воду, сахарную пудру и лимонный сок.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото шаг 13
Соедините 3 грамм желатина и 15 мл. холодной воды. Дайте настояться 10 минут.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото шаг 14
Всыпьте в ковш сахарную пудру и влейте к ней 15 мл. воды. Нагрейте практически до кипения, но не кипятите.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото шаг 15
Выложите в сахарный раствор набухший желатин, влейте 5 капель лимонного сока.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото шаг 16
Взбейте миксером до побеления массы.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото шаг 17
Ложкой нанесите глазурь на куличи, посыпьте сахарную посыпку на еще не застывшую глазурь.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото шаг 18
Глазурь очень хорошо застывает, становится глянцевой и блестящей.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото шаг 19
При разрезании такая глазурь не осыпается и не липнет к рукам. Светлой Пасхи!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт