- Яйцо — 4 Штуки
- Сахар — 200 Грамм
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Молоко — 150 Грамм
- Мука — 220 Грамм
- Какао — 2 Ст. ложки
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Сливки — 600 Грамм (от 33% жирности, для крема)
- Сахарная пудра — 5 Ст. ложек
- Чернослив — 300 Грамм
- Шоколад — 200 Грамм
- Сливки — 150 Грамм (20% жирности, для глазури)
Такой торт можно сделать в качестве подарка для друзей или родных. Готовится он достаточно просто. Спешу поделиться с вами рецептом его приготовления!
Описание приготовления:
Для украшения вместо шоколадной глазури вполне можно использовать любой стабильный крем. Или же просто обсыпать верх и бока торта шоколадной крошкой или тертым шоколадом. Попробуйте!
Количество порций: 6-8
Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром.
Подсыпайте муку с содой и вмешивайте растопленное масло с молоком.
Половину теста вылейте в форму для выпечки. Во вторую половину вмешайте какао и вылейте вторую половину теста. Поставьте обе формы в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Оба бисквита разрежьте на 2 коржа. Пропитайте их сахарным сиропом или водой.
Чернослив распарьте в кипятке. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Промажьте коржи поочередно кремом и выложите чернослив.
Соберите торт и дайте ему застыть в холодильнике в течение нескольких часов.
Для глазури нагрейте сливки и растопите в них шоколад. Остудите.
Полейте торт шоколадной глазурью и украсьте по своему вкусу.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!