Торт "Аврора"

Торт "Аврора" Выпечка
Торт "Аврора"


  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Молоко  — 150 Грамм
  • Мука  — 220 Грамм
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Сливки  — 600 Грамм (от 33% жирности, для крема)
  • Сахарная пудра  — 5 Ст. ложек
  • Чернослив  — 300 Грамм
  • Шоколад  — 200 Грамм
  • Сливки  — 150 Грамм (20% жирности, для глазури)


Такой торт можно сделать в качестве подарка для друзей или родных. Готовится он достаточно просто. Спешу поделиться с вами рецептом его приготовления!

Описание приготовления:

Для украшения вместо шоколадной глазури вполне можно использовать любой стабильный крем. Или же просто обсыпать верх и бока торта шоколадной крошкой или тертым шоколадом. Попробуйте!
Количество порций: 6-8

Торт "Аврора" - фото шаг 1
Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром.

Торт "Аврора" - фото шаг 2
Подсыпайте муку с содой и вмешивайте растопленное масло с молоком.

Торт "Аврора" - фото шаг 3
Половину теста вылейте в форму для выпечки. Во вторую половину вмешайте какао и вылейте вторую половину теста. Поставьте обе формы в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Торт "Аврора" - фото шаг 4
Оба бисквита разрежьте на 2 коржа. Пропитайте их сахарным сиропом или водой.

Торт "Аврора" - фото шаг 5
Чернослив распарьте в кипятке. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Промажьте коржи поочередно кремом и выложите чернослив.

Торт "Аврора" - фото шаг 6
Соберите торт и дайте ему застыть в холодильнике в течение нескольких часов.

Торт "Аврора" - фото шаг 7
Для глазури нагрейте сливки и растопите в них шоколад. Остудите.

Торт "Аврора" - фото шаг 8
Полейте торт шоколадной глазурью и украсьте по своему вкусу.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт