- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 70 Грамм (50 грамм — в тесто, 20 грамм — в клубничное компоте)
- Мука — 3 Ст. ложки
- Какао — 1 Ст. ложек
- Клубника — 250 Грамм
- Желатин — 16 Грамм (10 грамм — в мусс, 6 грамм — в компоте)
- Вода — 100 Грамм (60 грамм — в мусс, 40 грамм — в компоте)
- Крахмал — 1 Ст. ложек
- Шоколад темный — 250 Грамм
- Сливки — 400 Грамм (от 33% жирности)
- Сыр творожный — 450 Грамм (200 грамм — в мусс, 250 грамм — в крем-чиз)
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Сахарная пудра — 100 Грамм
Шоколадный торт «Рандеву» станет отличным украшением праздничного стола. Он очень вкусный и нежный. Такой торт можно приготовить для детского праздника.
Описание приготовления:
Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, торт готовится достаточно просто. Придется потратить некоторое время, но оно того стоит. Муссовые торты всегда получаются очень вкусные!
Количество порций: 6-8
Первым делом приготовьте шоколадный бисквит. Для этого взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Затем вмешайте муку и какао.
Тесто вылейте в форму для выпечки (диаметр 18 см.) и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2 коржа.
Для клубничной начинки замочите желатин в воде на 20 минут. Клубнику измельчите блендером и смешайте с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и доведите до горячего состояния и загустения. Затем снимите с плиты и вмешайте набухший желатин.
Вылейте клубничную начинку в форму (диаметр 18 см.) и заморозьте.
Для приготовления шоколадного мусса замочите желатин в воде на 20 минут. Затем нагрейте до горячего состояния 100 мл. сливок и растворите в них набухший желатин.
Затем добавьте в них шоколад, поломанный на кусочки. Размешивайте до полного его растворения. Смесь остудите.
Взбейте до полувзбитого состояния 300 грамм сливок и смешайте их с шоколадной массой и мягким творожным сыром.
Должен получиться вот такой шоколадный мусс.
Теперь приступаем к сборке торта. В кольцо для торта выложите один шоколадный корж. Затем половину шоколадного мусса.
На мусс выложите замороженный слой клубничного компоте.
Далее выложите оставшуюся часть мусса.
Выложите второй слой шоколадного бисквита. Поставьте в морозилку для заморозки.
Замороженный торт извлеките из формы.
Для выравнивания торта приготовьте крем-чиз. Для этого взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Затем вмешайте творожный сыр.
Готовым кремом выровняйте верх и бока торта. Украсьте торт по своему вкусу и дайте ему постоять в холодильнике хотя бы ночь. За это время он оттает и будет очень нежный и вкусный.
А сам торт можете украсить по своему вкусу.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!