Торт с малиновым джемом

Торт с малиновым джемом Выпечка
Торт с малиновым джемом


  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Молоко  — 160 Грамм
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Мука  — 230 Грамм
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Малиновый джем  — 300 Грамм
  • Сливки от 33%  — 600 Грамм (500 грамм в крем, 100 грамм в глазурь)
  • Сахарная пудра  — 4 Ст. ложки
  • Шоколад  — 150 Грамм


Малиновый торт отлично подойдет для семейного или дружеского чаепития. Готовиться такой торт очень просто. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Для украшения торта не обязательно использовать шоколад. Его можно просто украсить любым кремом или обсыпать бисквитной крошкой. Главное дайте торту настояться и хорошо пропитаться. Лучше всего убрать его в холодильник на ночь.
Количество порций: 6-8

Торт с малиновым джемом - фото шаг 1
Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Отдельно доведите до кипения молоко с маслом. Вмешайте во взбитые яйца горячую молочную смесь и муку с содой.

Торт с малиновым джемом - фото шаг 2
Готовое тесто вылейте в форму для выпечки (20-22 см.). Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут.

Торт с малиновым джемом - фото шаг 3
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 4 коржа.

Торт с малиновым джемом - фото шаг 4
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.

Торт с малиновым джемом - фото шаг 5
Коржи пропитайте сахарным сиропом или просто водой. Смажьте малиновым джемом и сливочным кремом.

Торт с малиновым джемом - фото шаг 6
Соберите торт и дайте ему постоять в холодильнике несколько часов, чтобы он застыл.

Торт с малиновым джемом - фото шаг 7
Для глазури растопите шоколад в горячих сливках (если необходимо, сливок для глазури можно подлить больше). Остудите и полейте торт. Дайте ему застыть.

Торт с малиновым джемом - фото шаг 8
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт