- Фасоль — 1 Банка
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сахар — 0.5 Чайных ложки
- Дрожжи — 1 Чайная ложка (сухие)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец чёрный — По вкусу
Оладьи из фасоли — это очень простое, вкусное и сытное домашнее блюдо. Аппетитные и очень ароматные оладьи великолепно разнообразят ваше повседневное меню.
Описание приготовления:
Это рецепт самых настоящих оладий из фасоли. В них нет ни кефира, ни воды, там только фасоль! Наивкуснейшие фасолево-фасолевые оладьи. Очень сытные, питательные оладьи можно подавать как со сметаной, так и с чесночным соусом. Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить оладьи из фасоли.
Количество порций: 2-4
Совет от повара:
Фасоль можно брать как консервированную, так и сырую, тогда предварительно нужно её замочить и отварить до готовности.
Подготовьте ингредиенты.
С фасоли слейте всю жидкость, переложите в миску.
При помощи блендера измельчите фасоль.
Добавьте яйцо, соль, сахар, сухие дрожжи.
Добавьте муку.
Всё хорошо перемешайте, накройте миску пищевой плёнкой, оставьте на 1 час в тёплом месте.
По истечении времени пожарьте оладьи в разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла.
Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи из фасоли готовы. Из данного количества ингредиентов получилось 8 оладий.
Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!