- Мука — 65 Грамм
- Сахарный песок — 180 Грамм (60 грамм — в тесто, 60 грамм — в сироп для пропитки, 60 грамм — в крем)
- Яйцо — 3 Штуки (2 желтка и 3 белка — в тесто, 1 желток — для крема)
- Вода — 55 Миллилитров
- Коньяк — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка — в пропитку, 1 ст. ложка — в крем)
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Молоко — 120 Миллилитров (60 мл. — в тесто, 60 мл. — в крем)
- Какао-порошок — 2 Чайных ложки
- Ванилин — 2 Грамма (один пакетик ванилина или ванильного сахара)
- Соль — 2-3 Щепоток
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Крахмал — 25 Грамм
- Цукаты и мини-безе — По вкусу (для украшения)
- Масло растительное — 35 Грамм
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Наверное, многие из вас знают вкусный торт «Сказка» из советского прошлого, мое пирожное приготовлено по рецептуре этого торта. Оно очень вкусное и нежное, равнодушных не будет! Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Приготовление пирожных простое, если следовать пошаговой инструкции к рецепту, соблюдая последовательность. Готовьте с удовольствием и делитесь своими впечатлениями в комментариях!
Количество порций: 9
Совет от повара:
Если крем будет недостаточно стабильным, можно добавить к нему сливочное масло. Украшайте пирожное на свой вкус, используйте для этого орехи, цукаты, свежие ягоды.
Подготовьте ингредиенты.
Разделите белки и желтки трех яиц, один желток убираем в сторону, он будет использован для приготовления крема.
Смешайте все сухие ингредиенты для приготовления теста — муку, крахмал, разрыхлитель и 60 грамм сахарного песка.
К яичным желткам добавьте растительное масло.
Хорошо взбейте желтки с растительным маслом, нагрейте молоко примерно до 70 градусов и влейте его в смесь желтков и растительного масла при постоянном взбивании.
Просейте к желткам смесь сухих ингредиентов.
Замесите тесто.
К белкам добавьте щепотку соли.
Взбейте белки до стойких пиков.
В несколько приемов добавьте взбитые белки к желтковой смеси.
Аккуратно перемешайте смесь.
Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Пока выпекается бисквит, займитесь приготовлением сиропа для крема. В ковш влейте молоко, добавьте одно яйцо, сахарный песок и поставьте на небольшой огонь.
Варите сироп при постоянном помешивании примерно 5 минут, пока на поверхности не начнут образовываться большие пузыри.
Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Возьмите размягченное сливочное масло, добавьте к нему пару столовых ложек сахарной пудры и взбейте.
Постепенно добавьте к маслу готовый яичный сироп, влейте столовую ложку коньяка и ванилин или ванильный сахар и снова взбейте.
Разделите крем на 2 части, в одну часть добавьте какао-порошок и перемешайте.
Готовый крем охладите и переложите крем содержащий какао в кондитерский мешок.
Охладите испеченный бисквит.
Нарежьте бисквит на равные кусочки, число которых должно быть четным.
Приготовьте пропитку для бисквита, смешав воду, две столовых ложки сахарного песка до растворения, влейте столовую ложку коньяка.
Пропитайте с помощью кулинарной кисти оба кусочка бисквита.
Выложите светлый крем и скрепите две половинки бисквита.
Нанесите крем с какао на верхнюю часть бисквита.
Украсьте кремом из кондитерского мешка с насадками, мини-безе и цукатами.
С оформлением пирожного можно не повторяться.
Украшайте как вам подсказывает фантазия.
Выложите готовые пирожные на блюдо.
Наливайте чай или кофе и угощайте домашних вкусными пирожными! Приятного чаепития!