Пирожное "Сказка"

Пирожное "Сказка" Выпечка
Пирожное "Сказка"


  • Мука  — 65 Грамм
  • Сахарный песок  — 180 Грамм (60 грамм — в тесто, 60 грамм — в сироп для пропитки, 60 грамм — в крем)
  • Яйцо  — 3 Штуки (2 желтка и 3 белка — в тесто, 1 желток — для крема)
  • Вода  — 55 Миллилитров
  • Коньяк  — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка — в пропитку, 1 ст. ложка — в крем)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Молоко  — 120 Миллилитров (60 мл. — в тесто, 60 мл. — в крем)
  • Какао-порошок  — 2 Чайных ложки
  • Ванилин  — 2 Грамма (один пакетик ванилина или ванильного сахара)
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал  — 25 Грамм
  • Цукаты и мини-безе  — По вкусу (для украшения)
  • Масло растительное  — 35 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки


Наверное, многие из вас знают вкусный торт «Сказка» из советского прошлого, мое пирожное приготовлено по рецептуре этого торта. Оно очень вкусное и нежное, равнодушных не будет! Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Приготовление пирожных простое, если следовать пошаговой инструкции к рецепту, соблюдая последовательность. Готовьте с удовольствием и делитесь своими впечатлениями в комментариях!
Количество порций: 9

Совет от повара:

Если крем будет недостаточно стабильным, можно добавить к нему сливочное масло. Украшайте пирожное на свой вкус, используйте для этого орехи, цукаты, свежие ягоды.

Пирожное "Сказка" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Пирожное "Сказка" - фото шаг 2
Разделите белки и желтки трех яиц, один желток убираем в сторону, он будет использован для приготовления крема.

Пирожное "Сказка" - фото шаг 3
Смешайте все сухие ингредиенты для приготовления теста — муку, крахмал, разрыхлитель и 60 грамм сахарного песка.

Пирожное "Сказка" - фото шаг 4
К яичным желткам добавьте растительное масло.

Пирожное "Сказка" - фото шаг 5
Хорошо взбейте желтки с растительным маслом, нагрейте молоко примерно до 70 градусов и влейте его в смесь желтков и растительного масла при постоянном взбивании.

Пирожное "Сказка" - фото шаг 6
Просейте к желткам смесь сухих ингредиентов.

Пирожное "Сказка" - фото шаг 7
Замесите тесто.

Пирожное "Сказка" - фото шаг 8
К белкам добавьте щепотку соли.

Пирожное "Сказка" - фото шаг 9
Взбейте белки до стойких пиков.

Пирожное "Сказка" - фото шаг 10
В несколько приемов добавьте взбитые белки к желтковой смеси.

Пирожное "Сказка" - фото шаг 11
Аккуратно перемешайте смесь.

Пирожное "Сказка" - фото шаг 12
Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Пирожное "Сказка" - фото шаг 13
Пока выпекается бисквит, займитесь приготовлением сиропа для крема. В ковш влейте молоко, добавьте одно яйцо, сахарный песок и поставьте на небольшой огонь.

Пирожное "Сказка" - фото шаг 14
Варите сироп при постоянном помешивании примерно 5 минут, пока на поверхности не начнут образовываться большие пузыри.

Пирожное "Сказка" - фото шаг 15
Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Пирожное "Сказка" - фото шаг 16
Возьмите размягченное сливочное масло, добавьте к нему пару столовых ложек сахарной пудры и взбейте.

Пирожное "Сказка" - фото шаг 17
Постепенно добавьте к маслу готовый яичный сироп, влейте столовую ложку коньяка и ванилин или ванильный сахар и снова взбейте.

Пирожное "Сказка" - фото шаг 18
Разделите крем на 2 части, в одну часть добавьте какао-порошок и перемешайте.

Пирожное "Сказка" - фото шаг 19
Готовый крем охладите и переложите крем содержащий какао в кондитерский мешок.

Пирожное "Сказка" - фото шаг 20
Охладите испеченный бисквит.

Пирожное "Сказка" - фото шаг 21
Нарежьте бисквит на равные кусочки, число которых должно быть четным.

Пирожное "Сказка" - фото шаг 22
Приготовьте пропитку для бисквита, смешав воду, две столовых ложки сахарного песка до растворения, влейте столовую ложку коньяка.

Пирожное "Сказка" - фото шаг 23
Пропитайте с помощью кулинарной кисти оба кусочка бисквита.

Пирожное "Сказка" - фото шаг 24
Выложите светлый крем и скрепите две половинки бисквита.

Пирожное "Сказка" - фото шаг 25
Нанесите крем с какао на верхнюю часть бисквита.

Пирожное "Сказка" - фото шаг 26
Украсьте кремом из кондитерского мешка с насадками, мини-безе и цукатами.

Пирожное "Сказка" - фото шаг 27
С оформлением пирожного можно не повторяться.

Пирожное "Сказка" - фото шаг 28
Украшайте как вам подсказывает фантазия.

Пирожное "Сказка" - фото шаг 29
Выложите готовые пирожные на блюдо.

Пирожное "Сказка" - фото шаг 30
Наливайте чай или кофе и угощайте домашних вкусными пирожными! Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт